コメント

もちこ
こども園の場合、お子さんが3歳以上であれば保育の必要性を認定されなくても通うことはできますが、その場合は1号認定に変更になるので、幼稚園児と同じくらいの時間(14時くらいまで)しか預かってもらえなくなるでしょう。
もちこ
こども園の場合、お子さんが3歳以上であれば保育の必要性を認定されなくても通うことはできますが、その場合は1号認定に変更になるので、幼稚園児と同じくらいの時間(14時くらいまで)しか預かってもらえなくなるでしょう。
「認定こども園」に関する質問
こども園1号認定なのですが、母の妊婦健診のため、夏休み中の保育が必要な日な可能性のある日を申し出て、通院の必要がないと確定し次第欠席の連絡をしています。 本日健診があったのですが、家族が自宅保育できることに…
福岡市東区千早香椎周辺の保育園について、詳しい方いらっしゃいましたら情報を教えていただきたいです! 引っ越してきたばかりで、どこがいいとか分からず… 4月に0歳クラス入園希望です。 家から近いところで 御幸保…
愛媛県松山市にある 松山しののめ認定こども園 1号認定の願書提出について 見学の際、「先着順」と伺いましたが、実際に入園された方や、お知り合いから聞いたことがある方がいらっしゃれば、ぜひ教えていただきたいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます(^^)
そうなんですね(^^)!
保育園の場合は、悪阻で退職した場合は、保育園も退園になるということで良いんですよね(><)?💧
もちこ
詳しくは地域の自治体にご相談ください。
退職しても多少の猶予期間はあったと思います。待機児童のすくない地域なら「求職中」「妊娠、出産」ということで在園できることもあるでしょう。
ママリ
分かりました(^^)相談してみますね😊‼︎ありがとうございます✨✨