コメント
もちこ
こども園の場合、お子さんが3歳以上であれば保育の必要性を認定されなくても通うことはできますが、その場合は1号認定に変更になるので、幼稚園児と同じくらいの時間(14時くらいまで)しか預かってもらえなくなるでしょう。
もちこ
こども園の場合、お子さんが3歳以上であれば保育の必要性を認定されなくても通うことはできますが、その場合は1号認定に変更になるので、幼稚園児と同じくらいの時間(14時くらいまで)しか預かってもらえなくなるでしょう。
「保育園」に関する質問
恐らくモビコールを飲ませていたからなのですが、昨日の夜娘が下痢っぽいドロドロの便をしました。 あとそれに関係あるのかわかりませんが、5時前に泣いて起きてきて8時間くらいしか寝ていません。 今日保育園で水遊び…
月齢近い赤ちゃんとママ達の集まりがあるんですが、保育園に入った子もいるので集まる人数が減ってしまいました。 私は他に月齢近い子がいたら誘ってメンバーを追加したいなあと思うんですが、皆さんだったら嫌ですか? …
明日保育園に行かせるか迷う。 水曜⇨お迎えの時に「今日、お熱37.4度ありました」と言われましたが帰宅後は熱はなく元気。ただ咳と鼻水がでるようになり、夜中は咳で目が覚めて泣くのが3,4回。喉も痛がったように見えまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます(^^)
そうなんですね(^^)!
保育園の場合は、悪阻で退職した場合は、保育園も退園になるということで良いんですよね(><)?💧
もちこ
詳しくは地域の自治体にご相談ください。
退職しても多少の猶予期間はあったと思います。待機児童のすくない地域なら「求職中」「妊娠、出産」ということで在園できることもあるでしょう。
ママリ
分かりました(^^)相談してみますね😊‼︎ありがとうございます✨✨