抗不安薬を1日2回飲んでいる方、どんな症状で飲んでいるか、期間はどれくらいか、妊娠中や産後に飲んだ経験のある方、飲んでいる薬の種類や量について教えてください。ロラゼパム1mgを朝晩飲んでいる方も含めて、いつかやめられる日が来るのか不安です。
1日2回、毎日抗不安薬飲んでる人いませんか?
どんな症状で飲んでますか?
飲んでる期間はどれくらいですか?
妊娠中飲んでた方いますか?!産後はどうでしたか?
飲んでる薬も教えてください
私はロラゼパムを飲んでます。ロラゼパム1mg、朝晩って結構強めなのかな?
飲んでたって方でも構いません。
いつかやめれる日が来るのか不安です。
- 凛(5歳6ヶ月, 8歳)

バームクーヘン
私はパニック障害でロラゼパム飲んでいます。
私は7年前に発症して、発作が出るなと思う前に飲むという感じです。ただし1日4錠までですが。何グラムかは細かく覚えてないです🙇♀️
私の場合、妊娠した時に赤ちゃんが眠って出てくる可能性があると言われ、凄い怖かったですが断薬しました。
でも、妊娠中も飲めるものあるみたいなのでそれは先生とご相談してくださいね😊
不思議と妊娠中は発作が起こらなくて、赤ちゃんといると1人じゃないので安心する自分がいました。
そして今も育児に追われて不安になる暇がなくて笑、ほとんど飲まなくて大丈夫になりましたよ🙆♀️
いつかやめられる日は来ると思います😊💓

退会ユーザー
妊娠中に適応障害でメイラックス朝晩2回飲んでました。
産後も産後うつになってしまったのでそこにサインバルタとレキサルティを足して飲んでます。
今はけっこう症状が落ち着いてきているのでしばらく様子を見てから徐々に薬を減らしていきましょうという話になってます。
時間をかければちゃんと薬止められると思いますよ😊
-
凛
メイラックスは今も飲んでますか?
私は鬱でサインバルタ40とロラゼパム朝晩のんでます。- 9月13日
-
退会ユーザー
メイラックスは今は晩だけに減りました。
かーこさんもサインバルタ飲んでるんですね。サインバルタって目眩おきませんか?私だけでしょうか?- 9月13日
-
凛
目眩はないですね。
最初レクサプロだったんですけど、希死念慮が出てきて鬱悪化したので、サインバルタ に変わりました。
サインバルタ にしてから徐々に良くなってきています。ただ不安感があるのでロラゼパム朝晩飲んでます。
サインバルタ は何mg飲んでますか?- 9月13日
-
退会ユーザー
サインバルタがかーこさんにあってるんですね😊
良くなってきてるようで良かったです。
私はサインバルタ30mgを飲んでます。- 9月13日
-
凛
ちゃんまんさんもサインバルタ 合ってますか?
サインバルタ 結構評判いいみたいですね😋
メイラックスは離脱とか大丈夫でしたか?- 9月13日
-
退会ユーザー
サインバルタ評判良いんですね😳
私もサインバルタ飲み始めてから症状が良くなってるので合ってるのかなあと思います。
離脱症状は今のところないです💡- 9月13日
-
凛
産後うつの症状ってどんな感じでしたか?
今34週なのですが、とても怖いです。- 9月30日
-
退会ユーザー
ずーっと思ってたのは、とにかく死にたいってことと子ども産まなきゃ良かったってことでした。何もしたくなかったしできなかったです。子どもも可愛いと思えなかったです。
産後はどうしてもホルモンバランスも乱れるし不安定な気持ちになってしまうこともありますよね。もしそうなってしまったらホルモンのせいだって割り切ってしまってください。そういう時だから仕方ないって。少しは楽になるかなーと思います。もちろん鬱状態が酷くならないのが一番ですが!
妊娠期間もあと少しですね😊
まだ暑い日もある中大きいお腹で子育てもお疲れ様です。
ぜひ元気な赤ちゃん産んでくださいね!- 10月1日

ショコラ
妊娠中~産後はワイパックスを飲んでいました。最近はロラゼパムに変えました。
-
凛
常用で飲んでますか?とんぷくですか?
- 9月13日
-
ショコラ
常用で飲んでいます。
- 9月13日
コメント