※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

サプリは朝一で2粒飲むと効きやすいかもしれません。朝飲むことで効果的に摂取できる可能性があります。

サプリ で 1日2粒 と 書いてあったら どのタイミングで 飲みますか?💊

いま 検査では 正常値なのですが ほぼ毎日 ヒヤッとしてきたり 目の前が 真っ暗 真っ白になったり 貧血を感じるので DHC の ヘム鉄 を 朝ごはん前に 2粒 一気に 飲んでるのですが 食後がいいのか 朝一粒 夜一粒 が いいのか 夜に 2粒飲むのがいいのか 、、どのタイミングで 摂取するのが 一番 効果的? 吸収されやすいのでしょうか😂 いつ飲んでも 同じですか?🌿

ちなみに 午前中 8:30 〜 11:00頃に 洗濯や買い物 夜ご飯の支度をしてるときに 貧血が起こり 昼からは 全く平気です! なので 自己判断で 朝一で飲むと 効きやすいのかなーと 寝起きに飲んでいます🌙

コメント

るん

産婦人科の鉄剤だと、就寝前に
飲むよう言われてます😊
なので寝る方が効果大きいのかな?と
おもってます😂💦

tarako

DHCのヘム鉄10年以上飲んでます😊

朝と夜がいいですよ!もっと言うと食後の方がいいです✨

あとビタミンCも一緒に飲むと吸収率が上がります🥰