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り
妊娠・出産

消費期限切れのハンバーグを食べた妊婦です。中が赤かったかも心配。トキソプラズマ感染は大丈夫でしょうか?

現在妊娠32週の妊婦です
今日2日消費期限の切れた牛と豚の合挽肉のハンバーグを食べてしまいました
スーパーで買い焼くだけのものでした
消費期限がすぎていたことも気になるのですが、
食べた後に少し中が赤かったかもと気になり始めてしまいました
どちらも大丈夫でしょうか?
赤ちゃんにトキソプラズマ が感染したりすることが心配です

コメント

米粉

影響はないと思うので大丈夫だと思います💦

私自身お寿司食べた時にお腹壊したんですが赤ちゃんは元気でした!

  • り

    そうなんですね!
    安心しました😊

    • 9月13日
  • り

    症状はどんな感じでしたか?

    • 9月13日
  • 米粉

    米粉


    私の場合
    下痢とお腹が眠れなくなるくらいすごく痛くなりました

    • 9月13日
ふうた

お肉が茶色く変色していたり腐った用な臭いがしてなかったのであれば問題ないと思います。あと中が赤かったかもというのも、お肉の色素によって加熱しても赤身が残る場合があるのでよほどレアで食べたとかでなく、体調崩されてなければあまり気にされなくても大丈夫だと思いますよ。

ちなみにわたしは消費期限4日くらい過ぎてても状態見て大丈夫そうなら食べてます😅一応プロの料理人です。