※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊活

妊活1年経過、陽性反応なし。検査結果は問題なし。前向きになれずつらい。子供持つか悩む。どうすればいい?

妊活を始めて1年が経ったけど、一度も陽性反応が出たことがありません。産婦人科にも通いタイミングや何度か人工授精もしたけど、ダメでした。婦人科の精液検査で主人の方に原因があると言われて泌尿器科へも行きましたが、特に問題はなしといわれました。ダメだった時に受け止める自信がなくて、最近はなかよしさえ怖いです。もともとなかよしの回数も少ないのに、どうすれば前向きになれるのかわからなくてつらいです。子どもを持たない選択をするほど勇気もなくて、妊活を続ける勇気もなくて、本当に自分が嫌になります。ただの弱音ですみません。

コメント

キラキラ星

まだ一年です〜^_^ うちも2年半くらいでようやく… 友人は四年くらいになりますよ!
一回やめて気楽になってみてはいかがですか?
私は、温活に励んだ結果できたと思ってます^_^
一度休んで自身の身体を中から大切にしてみるとか…
食べ物、生活習慣見直してみるとかどうしよう^_^

• あき

あき

ありがとうございます。
    とても長く感じてましたが、頑張っておられる方が他にもいることがわかり勇気がもらえました。一度きっぱりやめるのも必要なのかもしれないですね。やはり冷えは良くないんですね、、、

• 9月13日
ルイ

私も3年かかりました。
不妊専門のクリニックに行かれてはどうですか?
不妊治療で産婦人科に通うのはなかなか辛いこともあると思いますので。

• あき

あき

ありがとうございます。3年ですか!無事に授かることができて本当に良かったですね(*´-`)昨年末に不妊治療専門のクリニックに転院しました。初めはとても辛かったです、、、主人の方も特に治療はなく、原因不明なのでどうすればいいか…

• 9月13日