妊活中の方が気をつけていることについて相談です。具体的な食事や飲み物についての情報が多すぎて、何が一番良いかわからなくなっています。
ゴナールエフとHCGうってのタイミング法で妊活中です😃
妊活中の方、普段どんなことに気をつけてますか??
第1子の時は 早寝早起きをするようにして、なるべく自炊!
ルイボスティー、ショウキT1、アーモンド効果 飲んだりしてました!
いまの妊活では とりあえず アーモンド効果飲んでみてます😇
情報たくさんありすぎて、結局どれが1番いいのか ワケわからなくなってきました😞
- しのっしー(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
望
今周期は私もゴナールエフとhcgでのタイミング法です☺️
前周期のときはアーモンド効果を飲んでました😌
少しでも内膜を厚くするために今周期は、アーモンド、アルギニン、ルイボスティーを飲んでます❣️
そのおかげか、D10で卵胞20ミリ、内膜16.2ミリありました☺️
あとは体を冷やさないように気をつけてます。
☆アンパンマン☆
現在、妊活中ではないのですが、一人目の時に不妊治療で体外までやっても全然成功しなかったのですがショウキT-1を飲んで3ヵ月目の体外で成功しました!
2人目もショウキT-1を飲み始めて3ヵ月目で授かりました!
なので、私の中ではショウキT-1が効果あったと思っています。
-
しのっしー
コメントありがとうございます❤
やっぱりショウキT1って効果ありますよね!💓🥺
お値段高めですが、今回もショウキT1買おうかな~🤔✨- 9月12日
-
☆アンパンマン☆
そうそう、お値段が高めですが高い不妊治療(体外受精)を何度もやること考えれば安いもんだ!と考え方を変え飲んでました!
ちなみに今はアトピーの子どもたちに飲ませてます!まだ飲み始めて3ヵ月経たないので、私のジンクス『3ヵ月』が楽しみです!やはり高いのがネックですが子どものためと思って頑張ってます…。- 9月13日
-
しのっしー
そうですよね!ショウキT1飲んで妊娠出来るなら、お値段目を瞑れそうです😍✨
お互い妊活頑張りましょう!!😇- 9月15日
しのっしー
コメントありがとうございます❤
卵胞も内膜もバッチリですね!😍
アルギニンはサプリですか?
身体を冷やさないように、とは靴下腹巻きですか?
望
アルギニンはサプリです☺️
体を冷やさないようには、クーラーの温度は高めに付けたり、飲み物は常温かホットで飲むように心がけてます!
運動と温活のために時々ウォーキングにも行ってます☺️
しのっしー
詳しくありがとうございます❤
アルギニン凄いですね!!👸🏻💜
うちはやんちゃ息子なのでゆっくりウォーキングは難しいのですが、追いかけっこはしてます!笑。
望
子どもと遊んでるのが1番いい運動になりますよね😊❣️
しのっしー
やんちゃすぎて本当にいい運動なります🤣💦
本当はもっと妊活に力入れたいのですが、子供いるとなかなか難しいですね。OHSSにもなりやすく、卵巣が毎回腫れます💦
安静にしていたくても、息子に乗っかられたりします…(^_^;)
望
OHSSになりやすいんですね💦
それは大変ですね😣
私は娘が2人なので、男の子だとまた可愛いだろうなぁ😍
元気な男の子いいですね〜😆❣️
しのっしー
OHSSで卵巣8センチになるし、HCGうったのに排卵しなかつたり、、ふんだりけったりです😩
姉妹憧れます💓🥺 男の子は未知の世界すぎて 戸惑いたくさんです!笑。元気すぎるのが度を越して、女好きでやばいです。若いママは美人さんにめっちゃ弱いです(笑)
望
そうなんですね😥💦
それは毎回うまくいくか不安に過ごさなきゃいけなくてつらですね😣
女好き😂めっちゃ可愛いですね😂笑
それはマザコンにもなって欲しいなぁ😆💗
しのっしー
そうなんですよね😞💦 こればっかりは体質なんだろつしらどうしようもないのでできる限り安静にしてます😂
小さいうちは可愛いけど、老後…紀州のドンファンみたいになりそうでこわいです😂💦
望
紀州のドンファン😂💦笑笑
いい例えですね😂😂笑
しのっしー
紀州のドンファンはワイドショーでかなり取り上げられてたので すごく印象に残ってて…😂😂💦💦
浮気やら愛人やら、よからぬことをしない大人になって欲しいものです😂💦
望
紀州のドンファンは大物ですし、ある意味すごい才能ですよね😂笑