※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

退院した日から完母ってみなさんできるのですか?必ずミルクの用意っていりますか?1人目は1ヶ月入院してたので。

退院した日から完母ってみなさんできるのですか?
必ずミルクの用意っていりますか?

1人目は1ヶ月入院してたので。

コメント

母乳がよく出るなら入院中から完母でいけるので、出来る人はできますよ!

ミルクは産院で必要な分は準備されてると思いますし、退院後に必要かどうかは入院中に判断して、誰かに買ってきてもらうなりネットで買うなりすれば間に合うんじゃないかなと思います。

twins♡mama

その人によります💦はじめのうちから、牛みたいに出る人って結構稀だと思うので、とりあえず退院するまで産院で様子みてミルク必要そうだったら退院した日に買えばいいと思います!!

ままり

そのひとによりますが
私は2-3ヶ月くらいまでは
ミルクもたしてました!
今は完母です!

ぽん

入院三日目から完母です!

1缶準備してました!
母乳の出が悪く1ヶ月近く混合で頑張りましたが、体重が全然増えず1ヶ月の間で2回病院へ行く事に💦
息子の成長の為、最終完ミになったので、1缶だけでも準備した方が良いと思います😊

ひーちゃん

完母でいける人いますよ😊♥️

ママリ

皆さま、ありがとうございます😊
哺乳瓶とかはあるんですが、
新生児でもレンチン消毒でもいいですか?ミルトンがいいですか?
ミルク必要な場合、哺乳瓶の乳首は買わないといけないです。レンチン消毒なら早く用意できますが。

ぽん

レンチンでもミルトンでも変わらないって言われました😳

twins♡mama

うちは経済的なことを考えてレンチンでした💦ミルトンの錠剤を買うのもお金かかるし付けて消毒終わるまで時間もかかるので(><)
ただ、レンチンだとミルクの哺乳瓶の乳首の劣化が早いです💦