※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

風疹抗体検査の結果は何日で出ますか?1人目妊娠時に検査をしていたはずだが、母子手帳に記入がなく他で検査することに。記入は一般的なのか?予防接種は受けた。

風疹抗体検査の結果はどの位ででますか?
2人目妊活を開始する為に婦人科検診でクリニックに通い始めたのですが、1人目妊娠のときに(3年前)産婦人科で検査をしているはずなので母子手帳を確認してくるように言われたのですが何も記入がなかったので他で検査をする事になりそうです。みなさん記入されてるものなのでしょうか?その時は妊活前に予防接種は受けました。

コメント

記入というか、検査結果の紙が母子手帳に挟んであります。

わたしは予防接種を打っても抗体がつかない体質なんですけど、そういう人もいるので妊活前に打ったからというのはあまりあてにならないと思います。ただ、1人目のお子さんを産んだときに抗体について何も言われてないならたぶんその時は抗体があったんじゃないかなと思います。

まみ

私は、1人目の時も、母子手帳に記入されてましたよ😊

みっー

記入はなく検査結果の紙をもらっただけでした。

抗体検査を産婦人科で受けた時は1週間以内に結果が出ました!

michu

息子さんの妊娠の時、初期に血液検査しませんでしたか?私は初期の血液検査の結果の用紙に記載されていました😊母子手帳にはさんで(貼り付けて)あります。

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます‼︎ワクチン接種から3年経過しているので改めて抗体検査を受けることになりました。詳しく教えて頂きありがとうございました😊