※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

子供が入院したら親は付きっ切りですか?入院した甥っ子にお見舞いしたいが手ぶらは気が引けます。差し入れや受け取りたいものがあれば教えてください。

子供が入院したらどちらか親は付きっ切りですよね?
経験ある方、何か差し入れとか受け取ると嬉しいものとかありますか?
生まれて1ヶ月の甥っ子が入院することになったそうです。
お見舞いしたいんですけど手ぶらは気が引けます。

コメント

☆ゆー

現在、娘の付き添いで入院中です。
個人的には、飲料、コンビニスイーツの差し入れが嬉しいです(笑)
ただ、病室の冷蔵庫は有料の場合があるので(私が入院している病院は有料)、1個で十分です。
まだ生後1ヶ月とのことで、付きっきりだと思うので食べ物の場合はあまり食べるのに時間がかからず、パクパク食べられるものだと尚嬉しいです(*^^*)

ちびじんべえ

必ずしもつきっきりではないと思います。
ウチの長男は生まれてからずっと年に1〜2回ずつ入院経験がありますが、3つの病院ともお母さんも生活がおありでしょうから時間のあるときだけ来てあげてくださいね、あとは看護師がお世話します、ってスタンスでした。
また感染症病棟だと面会は出来ますが付き添いは不可でした。

病室に持ち込めるおもちゃの数が制限されていたり、食べ物がNGなところもあります。

長期入院だったらオムツとかありがたいですが、数日なら逆に荷物になりますね💦

病院には親御さん用にペットボトルのお茶でも持っていき、退院したらお祝いするほうが選択肢はふえるかなと思いました。

( ˙꒳​˙  )🌸

1ヶ月の頃に2週間入院して付き添っていました!
1ヶ月なんでおもちゃもいらないし、まだ遊んでって感じでもないから、YouTube観たり、漫画とか雑誌持ってきてもらったりしてました🙆
あとは無難にスイーツとか飲み物が良かったです😊
冷やさなくても食べれる焼き菓子系は冷蔵庫使わないから良かったけど、でもなんとなくプリンとかシュークリームが嬉しいこともありました👏
自分が体調悪いわけじゃないからずっと寝てるわけじゃないし、子供はまだ寝てることが多い時期だし、結構やることなくて😣😣

まままりっぺ

みなさん回答ありがとうございます😊
とっても参考になりました!
私は産後の入院くらいしか経験がないのですが、スイーツ嬉しかった記憶あります。
なんならアイスとかすごく嬉しかったです。笑笑