※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
子育て・グッズ

おっぱいを吸ってるときに何度も乳首を離して吸い付く。眠いのか遊んでるのか。鼻水吸い取り器で吸えない。詰まってないか心配。わかる方いますか?

すごい勢いでエー!っと乳首を自ら離したと思ったら、今度はまたすぐ吸い付く(T_T)💦これを何回も繰り返します(--;)遊んでるというか眠いのでしょうか??
あと、おっぱいを吸ってるときに鼻が詰まってるような音がしたので鼻水すいとり器を使ってみたのですが全然吸えません(--;)これは詰まってないってことですかね?わかる方いますか?

コメント

オガオガ

オシャブリ代わりになっちゃってるのかも知れませんね!お腹は空いてなさそうですか?

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗確かにあまり飲んでる感じはしなく、おしゃぶり代わりに加えてたのかもしれません(--;)

• 4月11日
  • オガオガ

オガオガ

私もおしゃぶり代わりでした!今は2歳で、指まだしゃぶってます…。

• 4月11日
  • ぷにまな

ぷにまな

そうなんですね!おしゃぶりも持ってはいるんですけど、すぐにペッ!と吐き出すので全然使ってません(T_T)💦

• 4月11日
  • オガオガ

オガオガ

うちもおしゃぶりはペッてしてました!おっぱいか自分の指が良かったそうです…。

• 4月11日
  • ぷにまな

ぷにまな

おしゃぶりってプラスチック臭いですよね😭だからだめなのかな?とか勝手に思ってました😧

• 4月11日
yyynon

うちの子も、勢いよく吸うかと思ったら急に引っ張って吸うのやめるしらやめたと思ったら乳首探してまた勢いよく吸います!笑
そのときはすこし顔の動きをとめます。笑
乳首引っ張られて痛いので。笑

華のスポイトみたいなので吸うてもでてこなかったらまだ奥にあるんかな?って思ってわざとくしゃみさせるようにめんぼーで刺激してみては?たまにでてきますよ!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗ほんとに乳首が引っ張られて痛いですよね(T_T)💦

奥にあるんですかねぇ(--;)ただ、ブヒブヒ言うのは授乳の時だけなんですよね😭
    綿棒でくしゃみさせる方法は思い付かなかったです!(*´・ω・`)b続くようならしてみます✨

• 4月11日
しょこらんてぃーぬ

うちもよくします〜
なんだか興奮?しているみたいなので落ち着かせてから再度、授乳させてます!落ち着かせているときに寝たりするので眠いのかもしれませんね!
ぶひぶひて感じですかね?それもよくあるようですよ!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗眠くてグズってるのかもしれません(T_T)💦
    ブヒブヒは大丈夫なんですね!安心しました😃

• 4月11日
きょうころりん

おっぱい飲んでるとき鼻呼吸だから鼻が詰まってるなら息継ぎしてるのかもしれません

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌今のところブヒブヒは大丈夫そうです✨

• 4月11日