※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

シングルマザーで、子供を保育園に預けて時短で働いています。将来の自立を考え、正社員の仕事を探しています。小学生になると帰宅が早くなるため、学童に預けることになります。次の仕事を長く続けたいと考えており、アドバイスを求めています。ウェディングプランナーと販売職の経験があります。

シングルマザーです
これから仕事をどうするか悩んでいます

今は1才なので保育園に預けて
9時から4時までの時短で働いています

販売で13万
ボーナスなし
実家なのでやっていけていますが
正直きつく。

近々自立を目指しているので
転職を考えています

再婚する気はないのでこれからずっと
正社員で働きたいと思っているのですが
小学生になると帰ってくるの早いですよね

学童に預ける感じになるとは思うんですが
みんなどうやって働いているんでしょうか?

あとこれはあればなんですが
次の仕事をずっと続けたいと思ってるんですが
何かおすすめの仕事あれば
アドバイスいただきたいです

今まではウェディングプランナー5年
販売職3年です

コメント

あやこ

学童ですよ3年生までとか6年生までとか地域て様々です。

かわちゃん

シングルマザーです。
まだ子どもは2歳児クラスですが、既に私は地域の学童を調べました!
20時まで預かってもらえる学童がある地域に、来年から引っ越します。学童でも18時までしか預かってもらえない所もあるので、シングルマザーで正社員で働くなら、やはり遅くまで預かってもらえるところを探すしかないかなと思います💦

ユマ

子供が幼い内は、生命保険会社で働いてました。
外回りで身動き取りやすく、社会保障がとても充実してました(有給と別に子の看護休暇や生理休暇等もあった)

小学校上がる前に手に職付けようと、リラクゼーションに転職しました。
指名客等がつけば、10:00〜16:00の時短勤務でも、そこそこ収入が得られるようになりました。

学童に行かせるのを後ろめたく思って居ましたが、本人は色んな学年の子と遊べるので楽しんで行ってくれてました(^^)