※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gocchi
子育て・グッズ

授乳しやすい服を探しています。パーカーは暑くなってきたのでTシャツなどの楽な服が欲しいですが、授乳中寒くなりそうで悩んでいます。何かおすすめはありますか?

完母の方、家ではどのような服で過ごされてますか?

私は授乳しやすいように
パーカー1枚で過ごしていますが
少し暑くなってきたので他にしたいのですが
Tシャツとかまくりあげるタイプは
授乳中寒そうだし、、

なにか楽なものあれば参考にさせてください!

コメント

tyi

授乳用のタンクトップ?キャミ?を着てから普通の服を着てます☆
まくりあげてもお腹はキャミで守られてるので😅

昼間はTシャツ1枚です(笑)
夜は長袖のパーカーを用意して寒かったら羽織るようにしてます!

まりをん

ベルメゾンの授乳キャミの上に
前開きのシャツが多いです☆

マークアーサー

カップ付きのキャミにヒートテック着てます。まくりあげないで2つ同時に肩だけ外して授乳してますよ。

✾zizi✾

UNIQLOキャミにUNIQLOカーディガン又はパーカー...立派なユニクローゼです✨
丸首ではないタイプのカーディガンならボタンを留めていてもキャミの上側からポロリ乳出せちゃいます笑
更に暑くなればキャミ1枚に...外には出られませんが、家の中なら問題ありません!!

ぷにまな

まくりあげるなら腹巻きすると寒くないかもしれませんね!
私はカップつきのキャミを下にずらして授乳してます。上にヒートテックです

gocchi

みなさん回答ありがとうございます💡

授乳用キャミがあればなんとかなりそうですね💡
買うのもなぁと思ったんですが
あれば使えそうなので見てみます(^^)