※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりが軽くなり、間食について工夫したいです。皆さんはどのようにしていますか?空腹を我慢すべきか、満腹になるまで食べるべきか悩んでいます。

最近つわりが軽くなりました🍙

間食する際気を付けたいのですが、皆さんどう工夫されてますか?

先日も小腹が空いたなと納豆1パック食べ、少ししてから足りないなと1食分?のヨーグルトを食べ、それでも足りなかったのですが、我慢しました😅あまりお腹すかせても良くないのか、我慢した方がいいのか…💭

コメント

♡mama♡

食べられるなら食べた方がいいですよ。我慢する方が赤ちゃんに良くないです。

• ままり

ままり

そうなのですか!今日助産師さんとお話した際には、間食、おやつはこれから控えてねと言われたので💦

適度に摂取しようと思います、お返事ありがとうございました🐤

• 9月12日

私は我慢してました!
太ると怒られるので😂💦
お腹すいたな〜って思ったらとりあえずするめとか枝豆をつまんで紛らわしてました🤣💓

• ままり

ままり

体重気になりますよね💦私は今妊娠前よりつわりで1.5Kgくらい痩せたので、マイナスから始められますがこれからどうなるのか未知の世界です😂

するめ!それいいですね、忘れてました!助産師さんからのアドバイス食材が私の好みとイマイチだったので質問しました。

お返事ありがとうございました❇️

• 9月12日

退会ユーザー

臨月は何も食べなくても太るので今のうちに制限できるならしといた方がいいですよ♡
    もしつわりとかあるなら食べたい時に食べるのが大事ですが、妊娠したからと言っていつもより食べるのはよくないって先生に言われてました😂お互い妊婦生活頑張りましょう😋💓

• 9月12日
  • ままり

ままり

立て続けにお返事ありがとうございます✨

臨月は何も食べなくても太るんですか?!恐ろしいですね😱

赤ちゃんと2人分食べよう!とは思わなくていいんですもんね💭低カロリー、低糖ですよね💦

励ましのお言葉ありがとうございます!はい、頑張りましょう(*‘ω‘ )🌸

• 9月12日
ピノ

カルシウムがとれるいりこを食べて紛らわしてました☺️

• ままり

ままり

いりこですか!あまり馴染みが無かったのでチェックしてみますね😊

カルシウム大事ですもんね🏋️‍♀️

お返事ありがとうございました❇️

• 9月12日
れおん

私は間食我慢してました!
体重が増えすぎると、怒られるし体重をすごく気になるので逆にストレスになっちゃいます😭

• ままり

ままり

我慢なさってたんですね💦我慢してたら、そのうち胃も慣れてくれますかね?笑

私の病院は、体重で怒られるのかまだ分かりませんが、気にしながら食べるんだったらストレスになりますもんね😭

お返事ありがとうございました🍀

• 9月12日
  • れおん

れおん

慣れますよ!
    家にお菓子とか置かなければ大丈夫です!

なります😭今は、順調なので何も言う事ないわ〜って先生に言われます笑笑

• 9月12日
  • ままり

ままり

お返事遅くなりすみません💦再度コメントありがとうございます😊

慣れるんですね!それならいいのですが!お菓子…つわりの時にちょぼちょぼ食べてたポテチのストックが大量に…笑 誘惑満載です😂

順調なら安心ですね♪

ご丁寧にありがとうございました🍎

• 9月13日