※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月前の冷凍お肉を使った煮物を1歳の子に食べさせたが、問題ないか心配。同じ経験の方いますか?

1ヶ月前に買ってすぐ冷凍したお肉で今日煮物を作りました!いつもどおり何も考えず取り分けして食べさせたのですが、よくよく考えると、1ヶ月前消費期限の冷凍お肉、、、大人は全く問題ないと思いますが、1歳の子にあげても大丈夫だったでしょうか💦

普通にあげてる方おられますか?💦
うっかりしてました😭

コメント

ゆっちゃん

冷凍してたら気にしません!

kmama

それ私も思ってました💦
子供のものは作り置きしても1週間以内にっていうのが普通ってことは冷凍して1週間以上経ったお肉とかは使っちゃいけないのか!?ってことは取り分けはできないのか!?と笑

わざわざは使ってませんが、大人に出した1ヶ月冷凍のお肉の料理を子供が欲しがってそんなこと知る由もない旦那があげちゃったり隙をついて勝手に食べちゃったりしてますが今のところトラブルはありません😂💦

答えになってなくてすみません!

ママリ

返事遅くなり申し訳ございません💦
ありがとうございます!
今日も変わりなかったので全然大丈夫みたいですね✨
安心できました😭