※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちたたぷ
ココロ・悩み

ジムに通い始めて2ヶ月。他人には変化がわからず、頻度は週2〜3回。結果が見えるのは最低でも3〜4ヶ月かかると聞いた。自信を失いつつも、ジム通いを続ける。

ジムに通い始めてから2ヶ月が経とうとしてる…

ジムに通ってるって言うと
『その体型で??』とか『絶対痩せられないでしょw』
とか馬鹿にされる。

2ヶ月通って体型の変化は自分だけわかる程度で他人にはまだ変化は伝わらないです。
ジムに通う頻度はまちまちで大体週2回、多くて3回ほど。
これだけジムに行ってたらたしかにもっと痩せててもいいのかなー。

結果が目に見えてわかるくらいになるのは、最低でも3〜4ヶ月はかかるって聞いたんだけどな…
まだまだジムには通い続けるけど、そんな事ばかり言われ続けたらなんだか自信なくなってきたな…

愚痴を吐き出してしまっただけになってごめんなさいm(_ _;)m

コメント

ぱーら

ジムに通ってる=痩せてるって意味では無いと思いますがね🤗
ジムだけで運動していても痩せる訳では無いので、食事管理や普段の生活も見直していかないとですよね✨

• ちたたぷ

ちたたぷ

コメントありがとうございます!
    もちろん、運動だけではなく食事の方も気をつけています!
    ただあまりストイックにやってしまうと続かないと思ったのでゆるく食事制限してる程度です😅

• 9月12日
りんりん

2ヶ月ではよほどもとが
太ってないと難しいです💦
無理なくでいいと思いますし
自分でわかるのなら
がんばっておられますよー😊

• ちたたぷ

ちたたぷ

コメントありがとうございます!
    やっぱり2ヶ月で他人に気付いてもらうほど痩せるっていうのはかなりストイックにしてないと難しいですよね😥??
    私はストイックにすると続かないと思ったので自分のペースでやってるのでそれがいけないのかな、と…

励ましの言葉ありがとうございます😊💛

• 9月12日
クッキーつくったよー

私はもともと普通体型でしたが、2年通ってやっと引き締まってきました!
筋トレが大事みたいです😄周りの言うことは無視して良いジムライフを♪