台風の被害で停電断水中で、娘と2人きり。主人は仕事で被災地へ。夜が不安で涙が止まらない。昼間は強がっているけど、夜は怖い。弱音を吐きたくて。
台風の被害で停電断水中です😞
娘と2人きりです。
主人は仕事で被災された方の元へ行きました。
また日が暮れます。。
復旧に向けて頑張ってくれてる方いるのに申し訳ないですが、本当にしんどくて涙出てきます。
娘を不安にさせないように昼間はいつも通り過ごしてますが夜が近くなると怖いです。
すみません。弱音を吐きたくて😢
- りこ(6歳)
コメント

初めてのママリ🔰
怖いですよね😢
ニュースでみました😢
なんて言えばいいのかわかりませんが、
早く元の生活に戻れるよう祈っております😭💗

かっか
また暗闇になりますね。
もう疲れました。
私の所も電気も水もまだです。
涙しか出ません。
お互いに早くいつもの生活に戻れますように…。
-
りこ
辛いですよね。。途方に暮れますよね。。
こちらは日が暮れてすぐに復旧しました。
ただ、昨日一度復旧したのにまた停電したので油断できず怯えています😣
カメリアさんの地域も早い復旧を願っております。- 9月12日

コナン
うちもずっと停電中です。ご主人がいないと尚更心細いですよね。
今日は昨日までより涼しいので、寝苦しくなければいいと願っています。
早く復旧しますように!!
-
りこ
お子さん2人いらっしゃって、本当に大変ですよね😢
お子さん優先になると思いますが、どうかお体ご自愛ください😣
こちらは日が暮れてすぐに復旧しました。
コナンさんのお住まいの地域も早く復旧しますように。- 9月12日

みーさん
今日もテレビでまだ停電中とやってましたが、1日も早い復旧願ってます🙏💦 私も東北大震災で経験したのでお気持ち分かります💦 ガソリンスタンドも情報集めてやってるとこ調べたり、何時間も並びました💦 でもその時より復旧がかなり遅れてるような💦旦那さまも傍にいない状態で子供さんも小さい中不安たらけだと思いますが 😢 今日あたりから夜は少し涼しくなってきたので体調に気を付けてくたさいね😊
-
りこ
ありがとうございます😢
うちの方は昨日の日が暮れたあと復旧しました。まだたくさんの方が電気、水が使えない状況なので心苦しいです😞
みーさんも経験されたんですね。。
経験しないとこの辛さはわからないですね。。
初めてでこんなにしんどいとは思いませんでした😣
猛暑日がもう来ないことを祈ります🙏💦- 9月13日

ちぃ
つらいの当たり前ですよ。
申し訳なくなんてないですからね。
家族だもん、本当は一緒にいなきゃならないしこういう時に一緒でないなら不安になって当然です。
長期戦が見込まれます。慣れてきた頃に体調崩しやすいので、大変ですがママ自身のこともいたわってあげてください。
うちは停電中です。
一応被災者ですが休日返上して仕事します。
昨日も仕事して、被災された方の対応してて…屋根が飛んで空が見えるからもう住めないので仮設住宅を申し込みました。それでも必ず提供されるとは限らないし明日の夜からの大雨にはどうすればいいのかお客様も私も途方にくれてしまいますがひたすら前を向いて今できることをするのみです。
初めの3日間は二歳半の娘が情緒不安定で便秘。暑さで鼻血を出したりとしんどかったです。近くの人にたくさん話しかけてもらって元気がでたので、仕事へ行く決心がつきました。
どこかで弱音を吐く必要があると思います。大丈夫ですよ。何も間違ってないです。嫌なものは嫌ですからね。つらいものはつらいんです。
りこ
ありがとうございます。
日が暮れてすぐに復旧しました。
電気の有難みを痛感しました。。
他の地域も早く復旧して欲しいです😢