コメント

maman
排卵痛が始まったり、卵白のような伸びるオリモノが出ます。

♡
卵白みたいな白いネバネバしたオリモノがあるとそろそろ生理かな〜ってわかります!
妊娠前は寒気があったり下っ腹が痛かったりイライラしてるとそろそろか!って結構わかりやすかったですね!
-
回答皆様お願いします🔰
有難うございます。
夏でも寒気みたいなのはあるんですか?
排卵期でもイライラするんですね、
生理前がイライラ特にするんでしたっけ??- 9月12日
-
♡
私は毎月ありました!
特にします!- 9月12日
回答皆様お願いします🔰
横っ腹に違和感がある感じでしょうか?
(便秘かどうかわかりませんでした)
伸びるおりものは、何もしなくてもパンツに勝手についてるもんですか?
トイレの時わかるんですか?
宜しくお願いします☆
maman
私の場合、横っ腹というか左右の卵巣どちらかがポイントでチクチクズキズキする感じですね。
ひどい時は腫れて重たい感じも。
わたしもおりものがパンツに付くほど出ないのでどう確認すればいいのか悩んでました。
でも排卵期になれば用を足した時にティッシュで拭けば付いてきますし、ほんとに多い時(排卵直前)は 汚い話ですが便器の中でデローンとぶら下がっていました。
最近では、毎回トイレで拭いた時にトイレットペーパーにオリモノがついてきていないか確認するようにしています。
maman
あ、あとは私はやったことないのですが、自分で内診する方法もあるみたいです。
たしか福さん式っていうものだと思います。
回答皆様お願いします🔰
有難うございます。
私の横っぱらの感覚がそうかもです。
今回トイレで、卵白おりものがたらーとは見てないから、おりものではわからなかったので、お腹の具合がそうなのかなー。