※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん3
子育て・グッズ

トイトレ中なんですが、トイレ!というんですがでません笑何歳くらいにトイレできるようになりましたか?😭

トイトレ中なんですが、トイレ!というんですがでません笑何歳くらいにトイレできるようになりましたか?😭

コメント

福

こんにちは😃
うちは遅かったので
4歳になってからとれました

• にゃん3

にゃん3

4歳だったんですね😆
    我が子も4歳だったりして笑
    トイレ行くー!ていっていざやると毎回でなくて😅💦

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

うちは今トイトレ中でオムツ外れる気がしません(笑)

• にゃん3

にゃん3

あらま笑
    3歳のお子さんなんですね😆
    我が子も遅かったりして笑
    トイレー!ていうのにでないです笑

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

3歳になる1ヶ月前です😆

• にゃん3

にゃん3

トイトレしてるんですか?🤗

• 9月12日
そーよー

トイレって言ったあとおしっこ出なくて、オムツ履いたあと早めの時間にオムツ濡れてたりしませんか?
多分出しかたがわからないのかな?って。
膀胱付近何回かリズムとってシーシーって言いながら言ってみたら出てこないですか??出し方が分からないん場合もあるみたいですよー

• にゃん3

にゃん3

濡れてますおしっこだしてます笑だし方分かればいいってことですよね😳本人がしーしーっていってます笑

• 9月12日
  • そーよー

そーよー

もしかしたら掃除や洗濯する事を覚悟してもうパンツ履かせてみて、おしっこしたらパンツが気持ち悪くなる事を感覚で分からせてだからトイレでおしっこしようね!って教えるのもアリかも!トイトレ用のパンツじゃなくて普通のパンツにするのがポイントです!
    下の子はそうやってオムツ外れました!

• 9月12日
  • にゃん3

にゃん3

すごい勇気いりますね笑
    確かにパンツにしてみるのもありですね🤔下の子っていうと双子ちゃんの下にいるのですね!😆普通のパンツですね!🤗教えていただきありがとうございます❤️

• 9月12日
なー鹵

息子がトイトレ中です!
トイレと言うのに、トイレに連れて行くと座るの拒否とか出ないとか多いですよ💦
我が家では虚偽申請と言ってます🤣笑
構って欲しいだけなのか、本人がタイミングつかめてないだけなのか不明です。
たまーに成功します✨
イライラするので最近は本人が言った時以外は連れて行ってません💦

• にゃん3

にゃん3

私もそうです😂我が子もトイレといって行くんですがでません😞あはは笑たまに成功するなら第一歩ですね😳❤️私もそうですよ本人が言ってきたから入っています笑

• 9月12日
なぎ

うちもトイトレ中ですが
あと少しで外れます!というより、もう外してもいいんですけど
怖くてオムツつけてます😅

別に出なくてもいいんじゃないですか?
トイレ教えてくれること自体いいことですし、トイレを嫌がる子もいます。
それだけでも褒めて
おしっこ出たらいつも以上に褒めてあげるだけで
本人のやる気も出ると思います。

• にゃん3

にゃん3

トイトレ中なんですね!☺️
    いいですね外れるの!夜とか怖いですよね笑お漏らししないか笑

トイレ嫌がるのは勘弁ですねー😂💦褒めまくります笑でなくても笑
    褒めるといつも照れ照れしてます笑

• 9月12日

うちの2歳もGWからゆる~くトイトレ始めてまだ2回しか成功してません✋
1日中「しーとっと、いくぅ~」って言ってますが座らせてもシーン...みたいな笑
長女の時は2歳7ヶ月でトイトレスタートして3日で外れちゃいました。本当はもっと早く取れたんでしょうね😅親のやる気が足りなかったです💧

2歳前後ならまだまだ気分屋だし、イヤイヤもあるし膀胱の発達も個人差、時期が早いのかな~と思うので私は全然焦ってません😊💦
気が付いたらコントロール出来るようになってると思います❗

• にゃん3

にゃん3

でもでも二回成功羨ましいです😭我が子全くでないです笑トイレと言うのに笑
    同じくです笑シーンとなります😅長女ちゃん凄すぎる!!
    親のやる気が必要ですよね勇気と笑汚れるの覚悟で笑
    そうなんですね!2時間開けれるようになるんですよね😳

• 9月12日