※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

マタニティパジャマについての質問です。出産時に必要ないので、12月出産予定の方にオススメのパジャマを教えてください。素材や形についてアドバイスをお願いします。

マタニティパジャマについて質問です。

今履いているパジャマ(普通のをゆるいゴムにして履いてました)がきつくなってきたので、新しいパジャマの購入を考えています。

12月出産予定で、入院時にパジャマは必要ないとのことです。

この場合、どんなパジャマがオススメですか?

素材や形などアドバイスください!宜しくお願いします!

コメント

cc

私も出産時、授乳口があいてるマタニティパジャマを買って持って行きましたが、
病院で授乳するときは授乳口からではなく、ボタン外してあげてくださいって言われたので普通の前ボタンパジャマでも良かったかなーと思いました

• りー

りー

授乳口からでなくボタン外してと言われることもあるんですね!参考になります!

• 9月13日
フラワー

妊娠中〜産後、家に帰ってからも使えるように
授乳ができるパジャマを買いました〜🥰

• りー

りー

授乳できるパジャマがやっぱりいいですよね!

• 9月13日
i2

授乳口がついてるものがオススメです😊

私自身11月出産でしたが、冬の夜の授乳はボタン外すと胸元寒いし、服を捲り上げるなんてとても無理でした😭

そして、病院にパジャマ持って行かなくていいならボタンの前開きはやめたほうがいいかなーと思います!
赤ちゃん縦に抱っこするようになったときにボタンのある位置に頬をくっつけてボタンの跡がついたりします😖💦
洗濯のときも絡まないようにとボタンをつけるのも、丈が長いので意外と面倒です😂

• りー

りー

冬の寒さ…そういう難点もあるんですね。
    それにボタン跡がつくというのは盲点でした…!
    そう考えると、授乳口付きのボタンなしもありですね。ありがとうございます!

• 9月13日