旦那の浮気があり、関係修復中。精神的に苦しいが、子供のことは大切にしている。心療内科受診を検討中。
今年の4月に旦那さんの浮気が発覚しました。
相手はわたしもよく知る子でした。もちろん相手もわたしのことをよく知っています。
12月上旬に子供が産まれ、下旬頃から関係があったようです。
子供が産まれてから2週間ほど実家に帰っていたので、寂しかったようです。
旦那さんとは発覚したその日に、相手の女性とも次の日に電話で話し、もうしないと言ってくれていました。
ですが、6月にまだ関係が続いていることが発覚しました。
再度話し合いをし、離婚はしない方向にはなりましたが、そこからはもう毎日どのように過ごしていたのかわからないほど、鬱々とした日々で、旦那さんもわたしに興味がないような、そっけない態度でした。
子供のことは本心から大事にしてくれているようだったので、それだけは救いでしたが。。。
(だったら浮気するなと言いたいですが)
最近は旦那さんも以前と比べると優しく、気遣ってくれているなと感じることもあります。
そんな旦那さんの態度から、わたしもやっと少し前向きな考えができつつあります。
ただ、発覚する前も同じように優しかった、今ももしかしたら、、と考えてしまいます。
前向きに考えられる日もあれば、朝から憂鬱でやらなければいけないことが億劫で仕方ない日もあります。
子供のことも、ちゃんとしてやりたいと思いつつ、離乳食や寝かしつけも必要最低限のことしかしてあげられていない、と自分を責めるような気持ちになります。
心療内科などに行ってみようか、、とも考え色々ネットで調べたりもしましたが、いまいち腰が上がらず。。
ひとまず誰かに今の気持ちを吐き出したいと思いここに書かせて頂きました。
質問、という内容でもなく、また長文ですし暗い内容で申し訳ないです。。。
もし、同じように疲れて精神科や心療内科などを受診した方がいらっしゃればお話を聞かせて頂きたいです。
- りほ(5歳11ヶ月)
コメント
ままり
最低ですね。。
これからも、旦那さんとやっていくなら疑う気持ちと戦いながら生活しなければなりません。
旦那さんと離れる事も考えた方が良いのかなと私なら思います。。
退会ユーザー
失礼なこと言いますが、、本当に最低な旦那だと思います
産後たかが2週間実家に帰っていただけですよね?それで寂しくて浮気とか意味わからないですどんだけお前暇なんだよって思います😅
わたしなら再構築は無理ですね、、
しかもそのせいで自分がしんどいなら尚更、、
ご両親に相談とかしてみたらどうでしょうか💦
-
りほ
最低ですよね。。
相手女性と色々状況が最悪に噛み合ってしまったんだと思います。
先の方にも返信で書かせて頂いたのですが、不思議な事に現在は離婚するという気にはなっておらず、次にもし何かあったら、両親、義理両親にも出てきてもらおうと考えてます(c" ತ,_ತ)
ご返信頂きありがとうございました(^^)- 9月12日
なみ
大丈夫ですか😱
素っ気ないのは、バツが悪いと思ってたから…ではないですかね…?
最近は優しい気遣ってる、というのがあったのでもしかしてと思って…
それはホント憂鬱でしかないですよね😭
最低限のことやってるだけで素晴らしいじゃないですか✨
世の中には育てられない人もいるのに
私はカウンセリング受けてます。
病院だと薬を出される可能性が高いです。
具合が悪ければ病院ですが💦
カウンセリングは相手はほとんど喋らないので自分がペラペラ喋る感じで、最初は戸惑いますが、話したあとすごい楽になるしウキウキしますよ😁笑
あとはカウンセラーさんとの相性もあるようです。
-
なみ
そもそも旦那が悪いので、病院行くならしっかりお金を出してもらったらいいですよ😁(割増で)
- 9月12日
-
りほ
バツが悪いからというより本当にわたしのことや今の状況が嫌になってたんだと思います。
自業自得なのに、勝手ですよね。
万万が一の身バレを考えると詳しく書けませんが、わたし以外からも制裁を受け、少しは考えを改めて(多分ですが、、)優しくなった、と言った感じです。
そう言って頂けて、本当に涙が出ました。
自分の事、認めてやらなきゃですよね。
また具体的にカウンセリングのことも教えてくださりありがとうございます!
興味あるので、自分でも調べてみようと思います(^^)
ご返信頂きありがとうございました!- 9月12日
退会ユーザー
わたしは離婚を選びました。
やっぱり、もうしないってなかったです。くずはくずだった。旦那だけは そんな人じゃないって願ってたけど、、ダメでした。
りほさんの旦那さんは 繰り返す人じゃないかもしれない … 。でも一度でも裏切られたら なんか今まで積み上げてきたものが一気に崩れた感じがしませんか?今まで気にしていなかった小さなことを疑ってしまうようになりませんか? それがしんどくてもうやめました。結婚中の不貞行為は無く、女友達しか居ない旦那が嫌で別れただけですが … 。でも離婚はつらかったです。今でも自分がちゃんと旦那に向き合っていれば、旦那は他の子に見向きもしなかったんではないかと毎日泣いています。
それでも、いつかはこれで良かったんだと思えるようになると信じています。
あくまでもわたしの経験です。まだ立ち直れないですが、お互い頑張りましょうね !
( あと言っちゃわるいですが、わたしが子供の立場なら知らされなくとも そんな父親いやです … )
-
りほ
辛いことなのに、経験談をお話し頂きありがとうございます。
どこを取っても共感しかありません、、友人に相談した時も、りほの好きになった旦那さんはもう居ないと思ったほうがいいよ、と言われたことがあり、妙に腑に落ちてしまった事があります。
信頼って、取り戻すのは容易ではないですよね。
子供も、、その通りですね。
自慢のパパに、今からでもなる気があるならもう少し見捨てずにいようかと思います。離婚という選択肢は捨てずにですけどね(^_^;)
ご返信頂きありがとうございました!- 9月12日
ゆあち✩︎
大丈夫ですか😭??
私もママリの一番最初の質問は、りほさんと同じで旦那の浮気についての内容でした。
私も妊娠発覚後に浮気発覚し、
しかも、りほさんと似たような状態で、
浮気相手は私とも仲の良い友人でした。
(といっても、後から知ったのですが、浮気相手は複数いましたが💦)
最悪ですよね、旦那さんもその相手も。
私の場合、
私の妊娠がわかった時期に2人でホテルに行っていて旦那のスマホから動画がでてきました。もちろん旦那は私妊娠してるの知ってました、その大事な時期に。
それが一番精神的にきましたね💦
ちなみに今わたしはメンタルクリニック通ってます💦
元々メンタルの方が強くないので、前々から通っていたのですが。
娘が産まれてからもう少しで3年になりますが、
妊娠してる時期から、旦那の女癖は治ってませんよ💦
死ぬまで治らないかなと思ってます…😞
-
りほ
旦那だけじゃなく相手女性からも裏切られて、、よく楽しくやれるよなと思いますよね。
わたしもゆあちさんと一緒で、まだ子育てに不慣れだったわたしを尻目に、あのときも、こんな大変だった時も、あの人は嘘をついて楽しんでたんだって、今でも思い返したくなくても頭に浮かんで、その度に憎らしく悲しい気持ちになります。
女癖って治らないんですね。。旦那さんはそんなことする人じゃないと思ってたんですが、、、
ご返信頂きありがとうございました(^^)- 9月13日
りほ
最低ですよね。色々分かった上で結婚したつもりでしたが、こういう場面で相手の本質的なところが浮き彫りになるんだなと感じました。
今のところ、自分でも不思議というか、馬鹿だなと思うのですが、離れるということは考えておらず。。
ですが、いつでも離婚を突き付けることができるんだぞ!という気持ちです。笑
ご返信頂きありがとうございました(^^)