※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

子供が熱があったため早退しましたが、症状はなく元気です。病院に行くべきか悩んでいます。どうしますか?

子供が熱があると保育園から呼び出しがかかり、パートを早退しました。
保育園で一時的に38度あったようですが、お迎えに行くと元気そうで、熱も37.0度でした。

家に帰って測ったら37.2度
症状全くなく全然元気そうです😂

早退したため一応病院に行った方がいいかな?と思いますが、熱もなく症状もないのに病院に行くのも、何しに来たの?って感じですよね😭
みなさんこういうときどうしますか?

「明日も無理せず休んでいいよ〜!」と言われて早退しましたが本当申し訳ないです😔

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

暑くて38度まで
なった事も考えられますよね😂
普段の平熱は何度ですか?
それで決めるかなと😂

あとで上がっても嫌なので😭

• みー

みー

少し高めで37.3度くらいが平熱なので、今日もいつもと同じくらいで全然元気です😅笑
    ギリギリまで様子見てみます!ありがとうございます☺️!

• 9月12日

病院側もその程度なら何も処方しないでしょうし、ただ様子見てくださいって言われるだけなので、行かないですね😥💦今、季節はずれのインフルとかあるので、なるべく行かない方が良いですよ!
明日朝一熱測ってから出勤考えたら良いと思います!

• みー

みー

インフルが少し出てきているようですね😳
    小児科で他の病気をもらうのは怖いですね😵
    明日測って出勤考えます!ありがとうございます☺️♡

• 9月12日

今日解熱剤があるならもし上がって様子見て明日熱があれば連れて行きますかね(^^;

こういうこと、多々あると思いますので仕方ないですよ💦

• みー

みー

最近もらった解熱剤があるので様子みようと思います☺️!
    多々あることなんですね😳
    最近預け始めたばかりで、初めての早退なので迷いました…🧐
    コメントありがとうございます😄♡

• 9月12日

退会ユーザー

あっ、うちはもう預けて1年以上経過しましたので預けてから何回も体調不良がありました。

初めて預けたなら、これからあるかもしれません。
    流行りものをすぐもらいます。

• 9月12日
  • みー

みー

やはり体調不良は何度もあるんですね😭
    きっとこれからだと思うので覚悟しておきます😂!

• 9月12日