※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
子育て・グッズ

1歳児の娘が添い乳でおっぱいを欲しがり、断乳の気力がない。2歳まで授乳してもいいか悩んでいる。周りの目を気にせず自分のスタイルでいこうと思っている。

1歳児のおっぱい大好き娘について。
上の子のイヤイヤもあって手がいくらあっても足りないくらい大変な毎日😂
そんな中添い乳で日中精神安定剤にようにおっぱい咥える次女。夜中も添い乳で何回も起きるし大変ですが正直もう断乳する気力もないです(笑)
なので娘が欲しがるうちはあげようと思うのですが…この調子だと2歳あたりまでガンガン吸ってきそうな勢い(笑)1歳あたりで断乳するのが多いようですが、まだ授乳しててもいいですよね😂
変な目で見られても私は私スタイルで行こうとは思うのですがやはり気になって…(笑)

コメント

みす

WHOは2歳までの母乳を推奨してますし、お母さんもお子さんもそれで安定するのならいいと思います。
変な目で見られるというか、、まだ授乳してるんだみたいな目はあると思いますが、お母さんが自分のスタイルでいこうと思うのなら気にすることはないです。