コメント
みい
東京の下町暮らしです。
手取り32~繁忙期で40くらいですかね??
私が正社員の時短でやっていたときは10万は貯金できていたのですが、体壊して働けなくなり毎月赤字です...
たぬき
練馬区です。大体45万〜50万くらいです(๑´ㅂ`๑)
-
ぽん
凄いですね😄手取りでそんなに羨ましいです…義父母から土地を譲って貰える話になり検討していたところでした。回答、ありがとうございました🌟
- 9月12日
ママーリマーリ
23区内、45万〜です!
都内の土地を譲ってもらえることになったということですか?我が家も同じような感じで、今建築中です(*^^*)
-
ぽん
そうなんですよ😊色々と複雑な事情があり譲って貰えると…同じ感じなのですね。主人と勝手にバルコニーとかどうする?とか話しちゃったりしてるんですが、現実カツカツそうです🤣積み立ての保険が給料天引きで額が明らかに高すぎて(保険屋さんにすすめられるがまま)。主人が独身の時からかけてる保険で解約するとマイナスじゃ?ってなって、それさえなければ⚡️何とかなるんですが(笑)現実カツカツだと心の余裕がなさそうで…
- 9月12日
-
ママーリマーリ
でも土地代がかからないのは有り難いですよね🤗
保険の件クリアになると良いですね❣️- 9月12日
-
ぽん
そうなんですよね💦土地代かからない分なんとかしようと思ってるんですけどね😭
回答、ありがとうございました🌟- 9月12日
ぽん
義父母の土地を譲って貰える話になり検討していたところでした💦私も身体を壊してしまい…働くとしても時短勤務となりそうでして😓回答、ありがとうございました🌟