先月の生理が遅れており、妊娠の可能性が心配です。検査をするべきか、待つべきか迷っています。計画性や軽率な回答は避けてください。
先月の生理がいつきたか忘れてしまいました、、、
毎回携帯のアプリに付けてたのですが、携帯を修理に出してすぐだったので、付けれなかったのが原因です。
毎月5日前後に来てたのですが、今月はまだ来ず、心当たりがないわけではないですが、子供の入院の付き添いで2週間私も入院していたので、可能性はほぼないと思います。ただ遅れているのか、排卵が少しズレてしまって妊娠してしまったのか、、、
今検査してもフライングになるのは分かりますが、仕事が力仕事な上に、転職しようかと思っていたし、1月には成人式を控え、振袖も予約済みの状態で2人目は考えてなかったので少し不安で、早く知りたいです。
もう少し待ったほうがいいんでしょうか?それともフライングでも検査してみるべきでしょうか?
計画性がない、軽はずみだ、命をなんだと思ってるんだ、などの回答は私が1番わかってるので、しないで頂きたいです。
- あぴ(4歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
検査薬よりも内診の方が
もうそろそろ、生理くるかもとか
妊娠してるかもってのが
わかりやすいかなと思います
だおこ
もし予定日が5日だとすればもう1週間になるのでもう検査薬してみてもいいと思いますよ。
どっちみち反応なかったら様子見するしかないですが。
コメント