※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

千葉の台風被害で粉ミルクとオムツが不足していることを知り、完ミで育てる息子を心配しています。何もできないけど、赤ちゃんたちが大丈夫か気になり投稿しました。

気分を害してしまったら申し訳ありません。

千葉の台風被害のニュースを見て
粉ミルクとオムツが足りないことを知りました

私自身息子を完ミで育ててるので
人ごととは思えなくて心配になりました、、
完ミの赤ちゃんたち大丈夫かなと
気温も暑いし停電や断水も続いているようで、、

何もできることはありませんが
どうしているか気になって投稿させて頂きました

コメント

子供がいると、赤ちゃん達や妊婦さん達は大丈夫かな?と心配になりますよね😢

• @

@

ほんとですよね😭😭😭まだ昼間は暑いのでなんとか電気復旧してくれたらいいですね😭

• 9月13日
すずちゃん

現在も停電断水してます😭千葉県民です。

ちょうどオムツが前日になくなって箱買いしておいてよかったなと思ってます!

停電のためスーパーやコンビニも営業してなくて、加熱せず食べられるものを子どもに食べさせてなんとか過ごしています。
今日は涼しかったですが、それまでの3日間は本当に暑くてずっと車でした。

完ミで乳児を育ててるお母さんが私も心配で気になっています。友人とかはなんとか缶のミルクでしのいでいるようです。

液体ミルクと使い捨て哺乳瓶は次の子生まれたら何かあったときのために買っておいた方がいいなと思いました。

• @

@

暑い中、妊婦さんでもあるのに、、
    車の中もいくら涼しくても窮屈ですしストレス溜まりますよね😭😭😭

私も何かあった時のために使い捨ての哺乳瓶、準備しておこうと思います!

大変な中ほんとにお疲れ様です。
    何もできず悔しい思いですがどうか一日も早い復旧を願ってます。

• 9月13日