妊婦健診での精密検査費用について教えてください。明日の羊水過多の検査で立て替え払いになるので、いくら持っていけばいいか悩んでいます。
妊婦健診で精密検査受けた方いましたら
かかった費用などについて教えてください。
明日羊水過多の精密検査に行くのですが立て替え払いになるのでいくら持って行こうか悩んでます。
- Teruna(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
病院で必要な検査と言われたなら保険適応ですよ。なので最大限かかったとしても高額療養費までです。
妊婦健診で精密検査受けた方いましたら
かかった費用などについて教えてください。
明日羊水過多の精密検査に行くのですが立て替え払いになるのでいくら持って行こうか悩んでます。
退会ユーザー
病院で必要な検査と言われたなら保険適応ですよ。なので最大限かかったとしても高額療養費までです。
「妊婦健診」に関する質問
大阪の千船病院についてです。 今日で37w6dになるのに検診で NSTがありませんでした。 前回は年末だったので35w4dで NSTなくても何とも思わなかったのですが… また年末から担当の先生がいなくなってしまい その日の妊婦…
妊婦→この体重の増え方まずいでしょうか💦 妊娠前が44キロでBMIは19です。 現在18週目なのですが先程測ったら47.3キロありました。 お正月でお餅など色々食べすぎてしまいました…😭 次の妊婦健診は来週ですが怒られそうで不…
吹田市は毎回妊婦健診お金かかるんですか?😂 1人目妊娠中は神戸に住んでいて、 検診の時は助成券?補助券?を使って毎回支払いはありませんでした。 今回2人目で、吹田市に引っ越してきて 同じような助成券?を提出して…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Teruna
保険適応🤣一番気になってたので助かりました!!
念のため2万くらい持っていくことにしました💦
退会ユーザー
うちの病院は特にそうだったのですが、病院が必要とすれば健診週一になったり、不育症検査したりし、全て保険適応でした。
羊水関係は入院中に検査しましたが、全部入院費に含まれていました!
Teruna
保険適応はかなり強みですよね😃
検査はエコー検査と不育症の検査のみでしたか??
退会ユーザー
いえ、後半は赤ちゃん側の原因でほとんど入院していたので、その間の検査や治療は全て保険適応でした💦
Teruna
そうなのですね!
参考になりました!ありがとうございます😃❤️