※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期は何歳から始まるのか気になります。息子が早くからイヤイヤをするのは普通でしょうか?

イヤイヤ期って、早い子で何歳からですか?
息子がすぐイヤイヤってやりますが流石にまだ早いですよね?
(例えば、、目薬さすからこっちおいでって、手を握ると、手を引っ込めて首をイヤイヤ、

愚図ってるのでおもちゃ渡すと手でパシンとして、首をイヤイヤ、

ネエネに抱っこしてもらいなって、ネエネに渡すと、首を振ってイヤイヤ、手をパシンとする、等)

コメント

ナツ花

全然はやくないですよー(*´▽`*)
10ヶ月くらいから自我が芽生えてくるので、立派にいやいや期です(^ー^)

本格化してくるのが2歳ごろかな?てかんじです( ̄▽ ̄;)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    イヤイヤ期って2歳くらいからのイメージなのに、
    息子は毎日イヤイヤするんで、
    まさか、、、とは思ってましたが、、、
    早いですね❗️
    本格的なイヤイヤ期に備えておきたいと思います笑
    コメントありがとうございました!

• 9月12日
ママリ🔰

うちも下の子は1歳すぎたくらいから始まりました😅

上の子も1歳4ヶ月5ヶ月くらいからで、早いなと思ってたのに、やっぱりイヤイヤ期のお姉ちゃんを見てるせいか、真似っ子の時期でもあるのでイヤイヤ始めるの早かったです😭

まだ1歳半ですが徐々に酷くなってきてます😅

ママ

うちも一歳になったぐらいから同じ感じでした‼️自我が芽生えてきたんですね☺️これからだんだん増えていくと思います‼️

自我の芽生えってやつですね。
1歳前後にくるやつです。

イヤイヤ期はもう少し違うかな〜。

あき

1才前後からイヤイヤはじまりますよ。
言葉で言い表せないからとりあえずイヤイヤになってしまうんですよね。相手にも自分の気持ちが伝わっていないからストレスで癇癪もプラスされちゃうんです。親子ならではの会話をたくさんしてください。