※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊活

プラノバール服用後13日目で生理が来ず、高温期が続いている状況。服用後3日で生理が来ると説明を受けたが、何か病気か効果がないのか心配。多嚢胞で妊活中。

卵胞の育ちが悪く強制リセットのため、プラノバールを10日間服用しました。今日で服用後13日目になりましたが、まだ生理がきません(´・ω・`)
基礎体温は高温期が続いており、胸の張りや下腹部痛もあるのでそろそろかなぁと思っているのですが、、、('ω')
服用後3日程で生理がくると説明をうけましたが、薬が効いていなかったり何か病気だったりするのでしょうか。
多嚢胞で妊活中です。

コメント

みぃ

私もプラノバール 飲み終わりからなかなか生理来ない方ですが、長くても1週間ぐらいです💦
13日は長いと思うので、検査薬してみるか病院に行って診てもらうのがいいと思います!
私はなかなか来ないなぁと思って病院で診てもらおうと予約を入れると、安心からか来ることが多いです😂

• M

M

ご回答ありがとうございます(^_^)

• 9月18日
♡せりか♡

私と同じだ!と思ってコメントしちゃいました😂
私も多嚢胞性卵巣です。
ホルモンの状態があまり良くないと言われ8mm、9mmの卵胞が数個あったのでプラノバールでリセットになりました😂
プラノバールは2週間分処方されて10日に飲み終わり生理待ちです😂
私も服用後3~4日で生理来ると言われました。
色々調べましたが、個人差があるようで3日~6日で来る人もいれば1週間、2週間で生理が来る人もいるみたいです。

今日は体温が37.01℃でいつもより高くこれが妊娠なら嬉しいのに…とか色々思いました😭😭
生理前のおりものが出てるのでそろそろ来るのかな?と言う感じです😂