※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリママ
妊娠・出産

つわりがひどくて仕事を休んでいると申し訳ない気持ちと気持ちが沈んできます。同じような方いませんか?

つわりが酷く仕事を休み迷惑かけて自宅でボケーッと横になる最近、、、病んできそうです💦
横になってると吐き気はおさまるのに、座ったり立ったりすると気持ち悪くて😭
寝てできる仕事なんてないし、今は体を休めるって頭では理解しているのですが、職場に申し訳ない気持ちと、家の中でずーっと横になってると気持ちが沈んできます💦

同じような方いらっしゃいましたら励まし合いたいですー😭❤

コメント

あやか

わかります!
私も1人目の時、早く復帰しなきゃって焦りを感じてました。
早く職場に行きたい、早く仕事したいばかりでしたが、4ヶ月休んで無理して復帰してもお荷物でした💦
妊婦に無理はさせられないし、今のあなたに一体何ができるの??って感じでした。。。

開き直ってつわりが終わるのをぼーっと待ってるのが正解だと思います!
仕事休めてラッキーって思うのが一番!!

お身体自愛くださいね。

• マリママ

マリママ

早速のコメントありがとうございます😭❤嬉しいです!

休みすぎて辞めされせられるんじゃないかとビクビクしてます💧

今はゆっくり休めることだけ考えます!!

• 9月12日
  • あやか

あやか

辞めさせられちゃうような職場なんですか!?
    それはちょっと焦りますね。

私は公務員だったのでそんな心配はなかったですが…。
    入院しないといけなかったのですが、断って帰ってきてしまったので、入院してたらどうしようもないって諦めついたかなとは思いました。

良くなるまでの辛抱なんですけどね。
    つわり中って本当長いですよね…。

• 9月12日
  • マリママ

マリママ

職場は理解しているのですが、なんせ今の会社で育休をとるのが私が初めてで💦
    色々不安になりすぎてます💦

あと少し、あと少しと願いながら今をなるべく楽しむように過ごしますー( ˊᵕˋ ;)❤

• 9月12日
天使のmama

私は切迫早産で安静にしてましたが本当に暇で暇で死にそうでした。仕事バリバリしていたから時間の流れがゆっくりすぎて( 笑 )
赤ちゃんを守れるのはママしかいない!と割り切って…
手帳に日記書いたり、体調良くなったらやりたいことリストを書いたり、寝ながら上の子達に絵本よんだり勉強教えたりしてました。
仕事は割り切るしかないですよ。自分1人いなくてもなんだかんだで回りますから😤

• マリママ

マリママ

そうですよね💦バリバリ働いていた頃に比べると時間がほんっと長いです。
    日記いいですね!!私も始めてみます!!まだ10週なんで遡って思い出しながら書いてみようと思います!!

ありがとうございます❤

• 9月12日