現在、オムツを使い分けているけれど、夜中にうんち漏れがあるため、新しいオムツを検討中。サイズやタイプ、メーカーで迷っています。うんち漏れを防ぐためにどのメーカーのオムツを選ぶべきか悩んでいます。
オムツについてです!
アドバイスお願いします。
現在パンパース肌いちの
MとSのテープたいぷを使い分けています。
日中は頻繁に交換するのでSサイズ
夜中は起きないのでMサイズを使用しています。
最近離乳食が始まった為か、うんちが頻回になり
夜中もうんち漏れが背中からありました。
オムツが少なくなり、購入しようかと思っているんですが、❶サイズ❷テープorパンツ❸メーカー
どれにしようか迷っています。
夜中のうんち漏れは💩さすがにきついので、
うんち漏れしないメーカーがいいかなと思っています。
- にこ(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子は4ヶ月ですが、太ももむちむちで肌いちのテープSサイズ履けなくなりました😂
Mに変えたとたんに背中漏れ連発した為、グーンのテープMサイズにしました!
今のところ漏れてません!
おむつ替えの時にころころ転がるのでテープはめんどくさいですが、安いのでまだテープで頑張ろうと思ってます😥
もえ
パンパース→メリーズ→肌イチ→ムーニーの順で漏れにくかったです🙄たまたまなのか、体型の問題かは分かりませんが💦
テープタイプで、逆はの字に留めると漏れにくくなりました😊
-
にこ
いろいろメーカーは変えているんですね🤔
テープの留め方試してみます!
ありがとうございます😊!- 9月13日
あいくら💚
①サイズは体重にもよりますがSがキツくないなら私ならSにします!枚数も多いので(笑)でも少しでもキツそうかなって思うならMにします!
②テープでオムツ替えが大変ならパンツのほうが楽ですが、特に大変ではないならテープでもいいと思います😊
③パンパースはよく漏れますよね😭私も上の子の時パンパースでしょっちゅう漏れてましたがムーニーに変えてからは1回も漏れなくなりました!なので下の子はムーニー使ってます👍
-
にこ
今7kgです☺︎サイズアップすると高くなりますよね…💧
オムツ替える時にコロコロ寝返りするようになって、パンツタイプも試してみようかと思います!
ムーニーがいいんですね🤔
試してみようとおもいます!
ありがとうございます😊!- 9月13日
にこ
体型によっても合うオムツがあるんですね🤔
パンツは高いですよね…
ありがとうございます😊!