
コメント

ぽりぽり
野菜のみじん切りを大量にストックしてます!!
1番よくやるのは玉ねぎ、人参、小松菜をみじん切りしたのを生のまま冷凍して、チャーハンにしたりオムレツの具にしたり✨
あとは味噌汁用の具も切ってストックしといて煮るだけにしてます🙆♀️
参考にならなかったらすみませんー😂

たそ
チャーハン、ハンバーグ、ハヤシライス、肉じゃが、ナスとひき肉の味噌焼き、クリームシチュー、パンケーキ
このくらいはストックしてます!
-
ままり
ありがとうございます😊
どれくらいで使い切るとかありますか?
一人分用にタッパーとかに入れてる感じですか?- 9月12日
-
たそ
一応2週間くらいと思いながらも、そんなにきっちりは決めてないです💦
あ、随分前だと思ったら棄ててます。
チャーハンは100gずつラップしてます。ハンバーグも1個ずつラップ。
他のは50gずつリッチェルの小分けのもので冷凍してから、1個ずつラップしてます!- 9月12日
-
ままり
ありがとうございます(^_^)
- 9月12日

Manam
牛丼、豚丼、鶏の照り焼き、豚のしょうが焼き、味付けして焼くだけにして冷凍してます!
-
ままり
ありがとうございます😊
- 9月12日

ma3
金平ごぼう
筑前煮
ひじき煮
切干大根の煮物
トマトとチキンの煮込み
カレー
煮込みハンバーグ
魚の味噌煮
これらは冷凍してます!
解凍すれば食べられる状態です😊
-
ままり
作ってしまって冷凍ですね!!
ありがとうございます😊- 9月12日

たろきち
✳︎とんかつ(衣つけて冷凍。そのまま揚げてとんかつ、カツ煮、カツ丼、カツカレーなど)
✳︎唐揚げ(下味つけて冷凍。解凍して衣つけて揚げるだけ)
✳︎ブリのガーリックオイル漬け(ブリ、ミニトマト、塩胡椒、にんにくスライスをオリーブオイルと一緒に冷凍。解凍して焼くだけ)
✳︎タンドリーチキン(下味つけて冷凍。解凍して焼くだけ)
✳︎厚揚げ麻婆(ひき肉に下味をつけて冷凍。解凍し厚揚げと炒める。同様にナスと炒めてもok)
✳︎サバの味噌煮(下味つけて冷凍。
煮るだけ)
✳︎すき煮(えのき、玉ねぎ、牛肉、厚揚げをまとめて冷凍。タレと煮込むだけ)
その他玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、小ねぎ、にんじん、ブロッコリーなど冷凍してます(੭˙꒳˙)੭
-
ままり
ブリのガーリックオイル漬け美味しそうです(^_^)
ありがとうございます😊- 9月12日
ままり
息子にチャーハンやオムライスやらいろいろするのでみじん切りしといたらめちゃ楽です!!
どれくらいで使い切るとかありますか?