コメント
ママリ
ひじきの煮物、焼きそばは好物なので大量に作って冷凍させて毎日チンして入れてます😂
mama
晩ごはんのおかずを先に次の日の
お弁当用として取り分けてます😊
それに卵焼き、ウインナー、アスパラベーコン、えのきベーコンとか、ちくわきゅうり、ハムチーズのくるくる巻きとか
何かしら巻いたり刺したりしてます、笑
作りおきで冷凍してるのはピーマンの肉詰めとかハンバーグなどこれもいつかの晩ごはんの時に少し多目に作って
焼かずにお弁当用に冷凍しています✴✴
あとは冷凍野菜にお世話になってます✴
彩りと隙間埋めに冷凍ブロッコリーを入れたり、冷凍いんげんでおひたししたりとかです😉✴
基本いつも適当でゆるくつくってます!!!
-
雷注意
晩御飯のついでに…が楽ですよね💦
お弁当は作り慣れないので見習いたいです😂
冷凍野菜は使ったことなかったのですけど、これを機に使ってみようかな♡
お浸し楽そうでいいですね!
ありがとうございます😊- 9月12日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
毎日卵焼きとウィンナー
作り置き(冷蔵)を日替わりで入れてます。
[作り置き]人参の胡麻和え、人参マリネ、ほうれん草(かブロッコリー)とコーンとハム(かベーコン)のバター炒め
その他に煮卵(ゆで卵)、ハムエッグ、NOWバーガー、冷凍鮭、唐揚げなどを入れてます😖
-
雷注意
冷蔵なんですね!
参考になります〜!!
ありがとうございます😊- 9月12日
-
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
冷凍保存はパサパサしたりなど失敗も多く私もまだ模索中で全然です💦
ほうれん草とかブロッコリーは普通に買うと高いので冷凍の沢山入ってるやつを買ってます!
冷凍野菜は炒めるだけでも結構使えるのでオススメです!😊- 9月12日
たろきち
冷食はその時安いものや夫が好きなものを買ってます!
やきとり、ブロッコリー6種、中華3種などよく買います!
あとは夕飯の残りモノも入れます。
ウィンナー、玉子焼き(出し巻きにしたりチーズ巻いたり…)、ベーコンとほうれん草のソテー(小松菜の時もあり)、結びちくわ(マヨ焼きや照り焼きなどにします)、アスパラベーコンなどなど…( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
雷注意
全部手作りじゃなくても、冷食に頼るのもありですよね♡
ありがとうございます😊- 9月12日
チム
卯の花やひじき煮を冷凍しておくと空いた隙間を埋めれて便利です😁
うちの定番はだし巻き玉子です😁
お肉と野菜の炒め物とだし巻き玉子入れたら隙間がほとんどなくなります😄
-
雷注意
卯の花って冷凍できるんですね!
夫の好物なのでやってみます😊✨
肉と野菜+卵焼き+一品で見栄えしますよね♡
ありがとうございます!- 9月12日
雷注意
あ、焼きそばいいですね!!
お弁当だとなぜかおかずになりますよね😂
ありがとうございます♡