コメント
ザト
給付金は関係ないということであれば、お勤めの会社の規定によります。
給付金のことで言えば、パートでもバイトでも、産後の復帰が約束されていて、産休前に1年以上雇用保険に加入していればもらえます。
ザト
給付金は関係ないということであれば、お勤めの会社の規定によります。
給付金のことで言えば、パートでもバイトでも、産後の復帰が約束されていて、産休前に1年以上雇用保険に加入していればもらえます。
「その他の疑問」に関する質問
小学校、始業式いつからですか? うちは7(火)から。 実家からその日家に戻りますが、 14〜15時から2時間ちょいの距離。 その時間出先から帰宅するから混むかなー。 学校始まる前日はお出かけ控えたりしますかね、みな…
入学式にランドセルって必要ないですよね? 特に記載がなくて、、、教科書を持って帰るため持ち物に手提げは書いてあったんですが、みなさんどうしていましたか?本当に必要ないのか、持って行くのが当たり前で書いていな…
家の近くに車が停められるような場所がある方... コンビニやスーパーなど... 我が家も道を跨いでですが車が停められる場所があり時々若者が来て車で音楽を流しながら馬鹿騒ぎ?大きな声で喋ったりしてます😓 今日は金曜日…
その他の疑問人気の質問ランキング
なおりん★
回答ありがとうございます(>_<)
じゃあ、旦那の会社から育児休業の取得はできず、育児休業は自身が働いてるところからもらうということになる感じですかー?
ザト
ご主人の会社から取ることは絶対できません。雇用保険の記名者本人じゃないと取れないので。
逆に、ご主人が育児休業を取ることは条件(一年以上雇用保険に加入)が満たされていればできますよ💟
なおりん★
そうなんですねー!勉強になりました‼ありがとうございます(>_<)💨