※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

昨日、小児科で風邪薬処方されたが熱が下がらず、別の病院に行くべきか悩んでいます。

昨日高熱と咳、鼻水で小児科行きました
保育園でRSが流行ってるから検査してみてくださいと言われましたと病院の先生に伝えたんですが、笑いながらいちいち検査しませんよ~今したところででないと思いますよ~って言われ、風邪薬処方されました。

昨夜座薬入れたんですが、一時的に下がっただけで今朝また熱…

どうしたらいいんですかね💦
しばらく様子見するしかないんですかね…
今日別の病院行ったとこで一緒ですかね…

コメント

DAHNmama

保育園にはそのまま伝えます!検査をお願いしたのですがしてもらえずただの風邪の診断でしたと!!

あき

別の病院行った方がいいと思います!
保育園で検査するよう言われたと言って検査してもらった方がいいと思います。
そんな言い方されたら、私はもう二度とその小児科行かないです😭😭

きゃら

RSの検査はしてくれない小児科ありますよね💦
私の所でも小児科によっては言ってもしてくれないです😭
熱が下がらなくて辛そうだったら別な小児科に行ってみてもいいかと…。
保育園で流行ってると言えば大抵してくれてもおかしくないですが…。

RSの検査してRSと診断されたとしても特効薬はないので風邪薬で様子見するだけみたいです😱
検査も条件があるらしいですよ😭
息遣いがおかしい、ゼーゼーヒューヒューするとかだと気管支炎になっている可能性があるので再度受診した方がいいです😭

ちゅけ

RSって、原因わからないからまとめての括りでRSってなります。原因がわからないってことです
自身は、患者の話聞かないとこは行けないです。
喘息にならないように他の病院で、せめて、親身に分かってくれる人探します