クレジットカードの氏名変更をしようと思っています。複数持っていて旧…
クレジットカードの氏名変更をしようと思っています。
複数持っていて旧姓のままずっと使っていましたが、例えばそのうちの1つのみ変更して他はそのままにしておいても旧姓のままのカードは使えるのでしょうか?
信用情報機関のようなところは繋がっているかと思うので、1つ変更して使って、他のが旧姓のままで使うって事が可能なのかな?と😌
本来であれば、全て変更なのですが離婚予定で変更せずにずっと旧姓で使っていました。今回、免許証の名前とクレジットカードの名前が一緒である必要が出てきてしまったのでまたすぐ変更の可能性がありますが変更しようと思っています。
- みるkey(5歳11ヶ月)
ゆきんこ
最近、旧姓のまま放っていたクレジットカードの有効期限更新カードが届きました。更新後のカードも旧姓から変わらず。他のカード数枚は5年以上前に名義変更済みです。併用して使えてます。
さ🦖
一枚だけ旧姓のままです(xдx;)
銀行のカードも新しく作った物以外
旧姓のままです(xдx;)
でも全て使えてます(。・ω・。)ノ
たなぽん
ずっと旧姓のまま使ってます笑
ただそれ前に聞いたら、クレジットカードを使った時に引き落とされる金額さえ、ちゃんとあれば基本的には自動的にずっとそこから引き落とされるから苗字が代わっても、そこまで重要視されないと…
ただなんかあったときのために、苗字の変更はしっかりしてくださいと
楽○のオペレーターさんに言われました!!
ちー
私が今、実際にそうして使ってます。クレカを3枚持ってて、内1枚は今の姓ですが、他の2枚は旧姓のままです。
私は銀行口座も、旧姓のままのやつがあります。
最近、大失敗をしてしまい、キャッシュカードをある場所で落としてしまい、それを拾った方が届けてくれましたが、銀行が登録された連絡先(実家)に掛けて、母が出て事情を全部話してしまった為に、キャッシュカードを受けとるために、口座を作った支店まで行かないといけなくなった、という事態になりました。姓を変えないと、そんな事態が起こることはありますが、クレカなら使えますよ。
Ayunn
特に確かめられる制度ないですから、そのまま使えますよ!
これから作るカードは無理でしょうが。
アリエル
私は2枚放置してたんですが一年経ったら使えなくなりました😅
カードによるのかもですが早めにしとけばよかったと後悔しました💦
ザト
使えますよ😊
うちの会社の人がカード更新時に誤って旧姓でカードを申請し、お届け先は新姓という不思議な感じでしたが、そのまま届き、使えています❣️
2mama
別に大丈夫ですよ。
住所も実家のままでしたが使えてました。
みるkey
まとめてのお返事ですが、コメント頂きました皆様ありがとうございました☺️🙏
1枚だけ変更でも大丈夫そうなのでそうしようと思います!
コメント