※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
子育て・グッズ

子供と関わる時間が少なく、怒りっぽくなってしまう悩み。子供に優しくいたいが難しい。怒らない日はあるか。

保育園から帰ってから上の子はすぐテレビタイム‥。ご飯をたべてお風呂に入るまでまたまたテレビタイム‥。やっと私と遊べるのは21時に寝室に上がったときです。なので寝室に上がってもなかなか寝ずふたりして遊び最近は寝る時間も遅いです。
嫌々なのもあり、思い通りにならないとふたりしてすぐなくし私もイライラしてついきつくいってしまうしほんと最近笑顔で子供と関われていないかもしれません。今日もなかなか寝ない下の子にいらいら‥上の子も22時半になる前までごそごそしてつい寝ないならもうママ知らないからね!と怒ってしまいました。

優しいママでいたいのに、精神的にも余裕がなくて1日に必ず何回も怒ってしまう自分が情けないです。仕事で子供と離れる時間が長いから、子供も甘えたくて帰ってからの愚図りがひどいのはわかっています。でも、それに対して全部全部受け止めれず自己嫌悪に陥ってしまっています。子供に怒らない日‥ありましたか?

コメント

てん

私は今2人目の育休中ですが、程度の差はありますが毎日怒ってますよ😅
歯磨きイヤ、お着替えしない、トイレ行かない、お風呂イヤだ、お風呂あがりに遊び回って服を着ない、兄妹でオモチャを取り合い妹に手を出して泣かせる、寝るのイヤだと寝室に行かない…書き出したらキリないですが、何度言っても聞かないのでイライラして怒ってしまうことも多々あります😭1回も起こらなかった日なんていつ以来ないかな😓もぅすぐ仕事復帰なのでさらに余裕無くしてしまいそうです😅
自己嫌悪になるってことはそれだけお子さんのこと考えてあげれてるってことじゃないかなって思います🤗
お互い頑張りましょう👍