子育て・グッズ 玉川保育園に通っている方、いらっしゃいますか?質問があります。 宮城県塩釜市の玉川保育園に 通ってたよ〜通ってるよ〜って 方いらっしゃいませんか? いらしたら聞きたいことがあります(*・ω・) 宜しくお願いします😄 最終更新:2019年9月15日 お気に入り 保育園 宮城県 なったん(5歳11ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子通ってますよー! 9月12日 なったん 園はどんな感じですか? 遠足などありますか? 誕生日会は親も参加なんですか? 良いところと悪いところ 教えてください( ´∀`) 9月14日 はじめてのママリ🔰 保育園は綺麗だし、 若い先生が多いです🙆♀️ 運動会、夏祭り、遠足、 お遊戯会、保育参観等あります。 今年の遠足は湖畔公園へ行った様です。 お誕生日会は自分の子供の 誕生日月は親も参加です! いいところは、仕事がお休みの時でも 16時まで預けられる事ですかね🙆♀️ 悪いところは今のところ無いです! 9月14日 なったん 毎年、遠足はあるんですか? 絶対参加ですか? 9月14日 はじめてのママリ🔰 毎年あると思います。 0歳児とか歩けない子以外は 行くはずです! 用事などがあれば行かなくても良いと思います。 ちなみに親は行かないで子供と先生だけです🙆♀️ 9月14日 なったん 親が参加するのはありますか? 完全給食ですか? 9月14日 はじめてのママリ🔰 親が参加するのは 入園式(進級式)、夏祭り、運動会、 誕生会、おゆうぎ会、保育参観 ぐらいですかね😊 行事は基本土曜日になってますが誕生会は平日でした! 3歳までは完全給食で 3歳からは白ごはんが必要だったと思います。 9月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なったん
園はどんな感じですか?
遠足などありますか?
誕生日会は親も参加なんですか?
良いところと悪いところ
教えてください( ´∀`)
はじめてのママリ🔰
保育園は綺麗だし、
若い先生が多いです🙆♀️
運動会、夏祭り、遠足、
お遊戯会、保育参観等あります。
今年の遠足は湖畔公園へ行った様です。
お誕生日会は自分の子供の
誕生日月は親も参加です!
いいところは、仕事がお休みの時でも
16時まで預けられる事ですかね🙆♀️
悪いところは今のところ無いです!
なったん
毎年、遠足はあるんですか?
絶対参加ですか?
はじめてのママリ🔰
毎年あると思います。
0歳児とか歩けない子以外は
行くはずです!
用事などがあれば行かなくても良いと思います。
ちなみに親は行かないで子供と先生だけです🙆♀️
なったん
親が参加するのはありますか?
完全給食ですか?
はじめてのママリ🔰
親が参加するのは
入園式(進級式)、夏祭り、運動会、
誕生会、おゆうぎ会、保育参観
ぐらいですかね😊
行事は基本土曜日になってますが誕生会は平日でした!
3歳までは完全給食で
3歳からは白ごはんが必要だったと思います。