娘の脇に赤い発疹ができて心配。帯状疱疹かもしれず、皮膚科受診を検討すべき。妊娠中は感染リスクがある可能性あり。
帯状疱疹について教えてください。一歳半になろうとする娘がいます、ここ何日か両脇の下に赤い発疹ができました、膿のようなものがプチっと少しあるような発疹です、最初は汗疹?それとも虫さされだろうか?とおもってましたが色々調べていたらもしかしたら帯状疱疹なのかな?と思ってきて心配になりました。痒みも痛みも訴えてはきません。日に日に赤みは減ってはきているように思いますが、皮膚科受診をするべきでしょうか?
娘は水疱瘡の予防接種は済んでいます、水疱瘡にはなったことはありません。ちなみに現在は私も妊娠5ヶ月目で🤰うつるのか心配で妊娠中になるとどのような事になるのでしょうか。どなたか経験者の方いたら教えてください
- aya(6歳)
退会ユーザー
逆に皮膚科に行かない理由って何かあるんですか?😭
私ならそこまで酷くなる前に病院連れて行きます💦
はじめてのママリ🔰
水疱瘡になったこと無いなら帯状疱疹にはならない気がします。。
-
aya
そうなんですね!水疱瘡にはなってないです。皮膚科にいってみます、ありがとうございました。
- 9月11日
かた子
帯状疱疹は水疱瘡になった事がある人がなると記憶してしましたが、素人の記憶ですので、参考までと思ってください。
こちらも素人の意見ですが……
とびひみたいになってませんか??
日に日に良くなっているとの事ですので、違っていたらいいんですが、ウチの娘が、とびひが悪化して本当に酷い事になったので、一度専門の先生に診ていただくのをお勧めします💦
早く良くなるといいですね!!
お大事にしてください。。
-
aya
ありがとうございます。そうですね、はやめに受診をしてみます😭とびひかもしれません😭
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
帯状疱疹は肋間神経の周りに起きるので、これは違うと思います!
汗疹でもなさそうですね💦
虫かダニとかですかね?
皮膚科受診した方が良さそうですね!
-
aya
ありがとうございます、はやめに皮膚科を受診します。虫ですかね😭
- 9月12日
コメント