※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

6カ月の赤ちゃんについて、哺乳瓶の乳首サイズに関する相談です。Sサイズを使っている方、サイズアップのタイミングについて教えてください。

あと数日で6カ月です。

哺乳瓶の乳首をSサイズ使ってます。

3カ月頃に一度Mに変えたらむせてSサイズに戻しました。しばらくするとミルク残すようになったのでMサイズにしました。4カ月半頃から140mlのミルクを3.4分で飲むようになり胃に負担がかかるかな?と思いSサイズに戻したら7〜8分で飲むようになりました。
そこで新しいSサイズをまた買って使ってます。

6カ月頃になってもSサイズ使ってる方(使っていた方)らいますか?
サイズアップをもししないのであればどの位使ったらまた買ってますか?

参考にしたいので教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

K

うちは一歳ですがまだ6ヶ月~のを使ってます笑
うちもサイズアップするとすぐ飲んでしまって足りないと泣くので、サイズアップはゆっくりめでした。
ただ、乳首の劣化もあるので2ヶ月くらいで買い替えるようにしてます💡

• りぃ

りぃ

回答ありがとうございます😊
    その話聞いて安心しました!Lサイズなんて使う日来ないだろうな〜とか思ってました。
    2カ月ぐらいですね!参考になりました。

• 9月12日
さ🦖

チュチュベビーの広口のタイプの乳首は
クロスカットされていて
月齢関係なく使用出来ます(。・ω・。)ノ
お子さんの吸う力によって
ミルクの出る量が変わるそうです‼︎

我が家は、母乳実感使用していましたが
乳首だけ変える事が出来るのを知り
乳首は、チュチュベビーの物を使用してます‼︎

• りぃ

りぃ

母乳実感使ってます!チュチュベビーの乳首もつけられるんですね。試してみたいとと思います。
    参考になりました。

• 9月12日
hiromama

うちの息子は、生まれた時からずーっとビーンスタークの平べったいやつです!こちらも月齢関係なく使えます!
もうすく1歳ですがまだミルクを飲むので今でも使ってますよo(*>▽<*)o

• りぃ

りぃ

月齢関係なく使えるの多いんですね。初めて知りました。
    参考になります。

• 9月12日