コメント
蒙古タンメンたべたい
去年の保育園のお遊戯会見ましたが上のクラスの子はやっぱり違うなって感じに踊ってましたよー☺️
初めてのママリ🔰
息子が通っている保育園の年長さんはかなり完成度の高いダンスしてましたよ。
この間はパプリカを踊っていました。
もともと保育園で音楽やリズムの時間があるので表現力も豊かでうちの息子も年長さんになったらこれくらいできるのかと思ったらうれしくなりました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!おー見てみたいです😊
ちょっと運動会で確認してみます…。小さなイベントだったので練習時間とかなかったのかもですし…(そう思いたい笑)- 9月11日
-
初めてのママリ🔰
今は保育園も幼稚園も差がないようにしているみたいですよ。小学校に入ったとき差があると困るので。
- 9月11日
s@
幼稚園は分からないんですが、上の子の保育園は結構クオリティ高いと思います😃。
5歳児になると運動会で鼓笛隊もあるし、音楽会もそこそこ立派な楽器が一通り揃ってます。
お遊戯会は日本舞踊もやってますよ!
幼稚園か保育園かと言うより、そこの園次第なんじゃないですかね?
何に力を入れるか、みたいな…。
下の子の保育園は超泥んこなので、そもそもダンスとか無い感じです(笑)。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!上の方のお話聞いてると、園によるみたいですね😅鼓笛隊や音楽会!素敵ですね😭日本舞踊…すごすぎます笑- 9月11日
-
s@
音楽会もお遊戯会もホールを貸し切りでやってますよ❗
初めて見たときは盛大過ぎてちょっと引きました(笑)。
上の子と下の子、保育園の方針が違いすぎて逆に面白いです😅。- 9月11日
スプリテ
私も幼稚園と保育園のクオリティに差がある気がします😅
働いててそう思いました💦
でも、その子たちに合ったことをしているので仕方ないかな?と思います✨
kayo
クオリティ…ほんと、それぞれですよね。
ただ、やはり保育園か幼稚園の違いではなく、そこの園の教育方針かとおもいます。
楽しくワイワイ踊れればいい!ってとこもあれば、
みんなで揃って、カッコイイ!ってゆうのを念頭に置いてる園もあるので、
入園させるときにどちらに重きを置くか、選ぶしかないですね…
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね!じゃあ保育園によるんですかね💦
もうすぐ運動会なので様子見てみようと思います😭