子供が汗をかくので服を何枚も変えているが、上着を控えた方がいいか悩んでいます。汗かきの子どもの対処法について教えてください。
まだまだ暑い為夕方〜夜寝るまでは必ずエアコンをつけ、タイマーにする時もあれば朝までついてる時もあり、寝るまでは26度にし寝てからは28度にしていますが、2歳の子4歳のお兄ちゃんと走り回ると元々汗かきもある為、服はすぐ汗でびっしょり、髪の毛も濡れてる為何枚も服を変えてます。寝る時は肌着、パジャマを着せています。
こんなにも汗かくと上の服を一層着せず過ごさせたいとこだが子供はやはり良くないですよね?
汗かきの子どーしてますか?
- あんず(7歳, 9歳)
コメント
しょんしょん
エアコンは26度で24時間つけて、家にいる時は基本的にメッシュの半袖肌着に半ズボンです😂💦
あんず
何枚も着替えしますか?
しょんしょん
以前、肌着だけでは冷えるだろうとパジャマを着せていた時は汗をかいて着替えさせてましたし、暑くて汗をかくと泣いて起きてました!
なので、もうエアコン24時間つけっぱの、肌着に半ズボンで寝かせることにしました!
これでも寝て数時間で頭は汗で濡れ、肌は汗でしっとりしてますが、、、。
あんず
朝はでも冷えません?最近