※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもが昼寝を3時間することについて、他の子どもたちの様子を知りたいです。

2歳半👧🏻、いまだにガッツリ昼寝3時間します!みなさんどうですか?甥っ子とかはもう昼寝しないとか言ってて…

保育園でも記録見ると12時から寝て、おやつで起こされる15時まで寝てるようです😳

夜は、20:30〜6:30まで10時間は寝てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの2歳半は自宅保育ですが平日2.3時間昼寝します☺️
お出かけしてるとそこまではしませんが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力なさすぎるんかと思いましたが、そうでもないですかね🤭
    やはりまだたっぷりお昼寝しますかね

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の子は11時間〜14時間の睡眠推奨されてるのでしっかり睡眠取れてるお子さんだと思います☺️

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

推奨されてる時間があるんですね!良かった!
    ありがとうございます!!

• 3月15日
hayama

春から年中の4歳ですがまだ2時間してますよ🤣
昔から寝るタイプで小さい頃は3時間寝てました!
周り見てると年少さんではお昼寝してる子は半々ですね🤔

夜は20時半に寝かせてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少で半々ですか!年中さんでもお昼寝時間あるんですね!ほっとしました!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

息子は日によってですね😃
昼寝すゆ時は3時間寝るし、昼寝なしの日も出てきてる感じです👍

昼寝ありだと21:00~6:30
昼寝なしだと19:30~6:30
くらいトータルで寝てます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!!良かったです🤭

• 3月15日
ままり

保育園では平均2時間寝てますが、土日は寝たがらず昼寝なしです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り替えてるのすごいです!!

娘は、休日も家にいると12時に何故かパジャマに一旦着替えて「お昼寝しまーす」と寝室に行きます😅
    外にいると眠くて機嫌悪くなってきて「車で寝たいのー!」と要求されるので、娘に合わせてるのでまだ午後は昼寝で潰れがちです😅

• 3月15日
ままり

娘は2歳過ぎは昼寝しなかったですが、息子は今まだがっつりしてます!子によるなぁと感じてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子によるんですね〜🥺
    体力の問題かと思って、体力作りさせるべきかと思いましたが、まぁいいやと思えました☺️🤭

• 3月15日
ママリ

めちゃくちゃよく寝る子ですね!!羨ましい😭😭うちの子は2時間昼寝すると22時まで寝ないですし、昼寝なしでも普通に20時頃まで起きてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々は2歳過ぎまで早朝覚醒タイプで3.4時起きだったのが、やーっと2歳半になり5.6時まで寝れるようになった感じです🥹
    やったー!って思ったものの、昼寝3時間は変わらず。ただ睡眠時間伸びたので、体力無さすぎ?大丈夫そ?って思いました😅

お昼寝無しになれば、ディズニー行ったりしようかなーなんて思ってるので、お昼寝無しでぶっ通しで遊べる体力ある娘さんすごいです👏✨

• 3月16日