パート先やお仕事先で、休み希望を出すときは休みたい理由も一緒に言わないといけないですか?
パート先やお仕事先で、休み希望を出すときは休みたい理由も一緒に言わないといけないですか?
- ypp(8歳, 9歳)
コメント

あひるまま
言わなくてもいいと思います(*^▽^*)

きなこもち
私用のため。
でオッケーですよ〜👍🏻💗
-
ypp
私用のためでいいですかね✨
もしそれでも聞かれたら答えるしかないですね😩- 9月11日

べりー*
それは勤務先によると思うので先輩にきくといいと思います💡本当は特に言う必要はないですが、それをよしとしている会社ばかりではないのでそこのやり方に従うしかないかと💦
-
ypp
今月まではそんなことなかったのに来月の希望休から理由を書けとありまして………😭
- 9月11日

退会ユーザー
シフト組む前だったら別に言う必要ないと思いますが、すでにシフト入ってる中、急遽休み希望を出すなら頼むわけですし言った方が感じはいいですよね。
-
ypp
急に休むとなるのは大抵子どもの体調不良だったりなのでそう伝えてますが希望休まで理由がいるものなのかと驚いてます💦
- 9月11日
-
退会ユーザー
シフト組む前の希望休に理由はいらないはずですよね😅その日偶然だれも入れないから相談の上聞かれるとかならまだしも...
- 9月11日
-
ypp
そうなんですよー
それで聞かれるのならいいのですが休み希望の日全てに理由がいるのはなんか嫌だなぁと思ってしまいます😔- 9月11日

退会ユーザー
携帯でシフト出せるので
確実に休みが欲しい時は通院とか
学校、家族行事と伝えてます😊
-
ypp
大した用事じゃないけどできれば休みたいみたいな日は特に理由は言ってないですか🤔?
- 9月11日
-
退会ユーザー
言ってないですが、急な出勤を
お願いされる場合があるので
その際は早めに声かけてって
伝えてます😓- 9月11日

なあ
フリーターで働いていたときは理由が必要でした。
今のパート先は
理由もなにもいらなかったです。
シフト入れないところに ❌ つけておけばオッケーな感じです☺️
夫の会社は
理由がいります。。
会社次第かなって思います😭
-
ypp
理由が必要な会社も多少はあるんですね〜😔
今まで要らなかったのにいるとなってなんかちょっと休み取りにくいなぁと感じてます(>_<)- 9月11日

退会ユーザー
アパレル勤務してましたが、理由を言う言わないは店舗によって考え方が違いました。
正直、友人と遊ぶとかは休みにくいので嘘ついて、家庭都合とか言ってました(笑)
-
ypp
そういう理由だと確かに言いづらい😅💦
私も、言いたくないし私用のためと書こうと思います( 笑 )- 9月11日
ypp
なんかプライベートを把握されるのは嫌ですよね〜😭