※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

特別児童扶養手当の申請について、自閉症やADHDの傾向がある場合の審査通過の可能性を知りたいです。療育に通い、仕事の影響で収入が減少しているため、通過を希望しています。

特別児童扶養手当についてです。
自閉症とADHDの傾向と軽度知的で申請を出したのですが審査通りますかね…?
週1で療育に通っていて仕事も休まなきゃだしパートだからそのぶん給料も減るしでなんとか通ってほしいのですが…🥲

コメント

まりも

同じ診断で6月に手続きして申請通りました!
今は申請する人が多いので困り事が少ないと申請通らないですよと看護師さんから言われたので、結果届くまでドキドキでした😅
娘は薬を飲んでいますが、薬を飲んでいると審査通りやすいって聞いたことあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭

• 9月13日
ママリ

小1の娘、自閉症+ADHD診断済み、服薬・療育手帳共になしで学校も順調に通えていますが通りました!
おそらく医師の意見書の書き方でかなり差が出るところだと思います🤔
こればかりは、医師によるので祈るしかないですね…😖
でも発達特性あるお子様がいるとほんとに働きにくいお気持ちめちゃくちゃわかります😭
無事に通りますように🙏🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月13日
ぽちゃこ

通ります通ります!!全然通ります!大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に通ってくれるといいですが…

• 9月13日