1歳2ヶ月の娘は予防接種の副反応で熱が出たことがあるが、他は高熱は出ていない。周りの子供が熱を出す中、将来病気がちになるのではないかと心配している。同じような経験の方いますか?
1歳2ヶ月の娘がいますが、予防接種の副反応で2度熱が出た以外、高熱を出した事がありません。
高くても37.4とかです。
周りの同じくらいの子は何度も発熱したり、突発をやっているので、うちの子は…?と逆に不安になってきました💦
健康体で何よりですが、少し大きくなってから病気がちになるんじゃないかという心配もあります。
同じような方いますか??
- のびのび(10歳)
コメント

たんたん。
1歳5ヵ月ですが1度も熱はありません。
微熱もないですし咳も鼻水も出たことはないです!笑

H&Yママ
こんにちは!うちにはもうすぐ4才になる娘がいますが、2才まで熱が出るようなことはなかったです。
その後保育園に入って一気に風邪をもらって冬場はなんか毎週週末に病院へ行ってました💦ですが今では体も強くなり、病弱なんてことはありません👍
さやぽこさんの娘さんも、もともと体の強い子なのでは?そして上手に子育てされているということだと思います😄
-
のびのび
コメントありがとうございます(^ω^)
先輩ママさんのお話、とてもタメになります(●´৺`●)
2歳までとても丈夫だったんですね!
やはり集団生活で一気にもらいますよねo(TωT)o
でも、そこでたくさん免疫をつけて健康になっていくんですね✨
病弱なんてことはないとの言葉にとても安心しました♡
上手に子育て、とても嬉しいです(*≧∪≦)
これからも娘のちょっとした変化も見逃さないように、見守っていきたいです(●´৺`●)
ありがとうございます♡- 4月10日

3児ママ
1歳10ヶです。副反応で1度、去年末にウイルス性胃腸炎になった時だけです。突発もないです。基本的には予防接種以外で病院に行く事はあんまりないです。
今の所元気いっぱいで特に問題もないです☆
-
のびのび
胃腸炎はお母さんも大変でしたね💦
予防接種以外で病院に行く事がないのはうちも一緒です(●´৺`●)
幸せなことですよね!
娘より高月齢のお子さんでも突発がまだだと聞いて安心しました♡- 4月10日
のびのび
男の子の方が病気がちなイメージでしたが、すくすく元気に育っているんですね!
同じ方がいて安心しました♡