県民共済のプランがわからない場合、書類を確認してみてください。入院保障II型や総合保障Ⅰ型などの情報が記載されているはずです。
県民共済に加入しています。
自分が加入しているプランがよくわかっていません。。
入院保障II型?とか総合保障Ⅰ型とか!
どこに確認すれば良いでしょうか?
何か書類がありますか?
わかる方、教えてください。。
- まりり(6歳, 9歳)
コメント
ゆう
保険証券はないですか?
県民共済に加入しています。
自分が加入しているプランがよくわかっていません。。
入院保障II型?とか総合保障Ⅰ型とか!
どこに確認すれば良いでしょうか?
何か書類がありますか?
わかる方、教えてください。。
ゆう
保険証券はないですか?
「県民共済」に関する質問
妊娠中の保険について 前々から県民共済で入院1日目から1万円、入院一時金2万円出るプランには加入済みです それともうちょっとプラスで入っておきたくて コープ共済で入院1日目から13000円出るプランか ほかの保険会…
コープ共済のたすけあいに入るか悩んでいます。 皆さんは産前に入れるたすけあい1,000円に加入しましたか? 現在、県民共済の新型・県民共済と共済生命プラスに加入しています。
埼玉県 熊谷市 平田クリニックで出産予定です 逆子のため現在帝王切開になりそうです。 費用が気になります。 【お聞きしたいこと】 ・帝王切開での、総額 ・県民共済の5000円のプランに入っているがどのくらい保険が聞…
お金・保険人気の質問ランキング
まりり
保険証券あります!
それのどこに書いてあるのでしょうか、、。
バカすぎて、、すみません。。苦笑い
ゆう
入院や通院の金額が書いてある枠の上に総合保証○型(月掛け金○○○円)とありますけどこれではないのでしょうか?
ゆう
7月あたりに割戻金のお知らせきませんでしたか?
そこにご加入者番号の下にご加入者内容の記載あります。
まりり
県民共済活き活き女性医療特約と県民共済活き活き1500しか書いてないです!
まりり
第1保障年齢層18〜60までって書いてますが、妊娠してる方みんな第1保障ですよね?
60以上は妊娠できないですもんね!
ゆう
まりりさんが加入してるのが総合保障○型などという保険ではないですね。
ゆう
まりり
調べてくださって、本当にありがとうございます!
帝王切開も降りるんですかね。。