コメント
はにの
短肌着とコンビ肌着重ねて着せてます!
暖かくなってきて本当どんな感じがいいのかわからないですよね。。
日によって朝お着替えした後脱がせた肌着がやや重くなってることがあるので、結構汗をかいてるようです😳
ゆなぽん
長袖ロンパースに薄手のズボンみたいなものか、足の部分まであるツーウェイオール着せてます。
それでも寝てると少し暑そうですが。
はにの
短肌着とコンビ肌着重ねて着せてます!
暖かくなってきて本当どんな感じがいいのかわからないですよね。。
日によって朝お着替えした後脱がせた肌着がやや重くなってることがあるので、結構汗をかいてるようです😳
ゆなぽん
長袖ロンパースに薄手のズボンみたいなものか、足の部分まであるツーウェイオール着せてます。
それでも寝てると少し暑そうですが。
「肌着」に関する質問
そろそろ冬支度ですね…⛄️真冬の赤ちゃんの寝る時の服装を教えてください!仙台市に住んでいます🏠️東北なので普通に寒いです🥶 質問↓ ①靴下は履かせていますか? ②裏起毛やふわふわした素材(フリース、ボアなど)の服で寝せ…
夜寝る時の服装教えて下さい🥺 生後10ヶ月の娘はタンクトップ肌着に長袖ロンパースを着せてスリーパーを着ています。上からブランケットをかけています。 最近朝方モゾモゾして起きます😭 室温16度くらいなんですが暖房入れ…
寝る時の服装について いつも半袖or長袖肌着+長袖腹巻付き長ズボンパジャマ+スワドルで寝かせています🛌 室温は22度になるようにエアコンの暖房をつけてます。 お腹や背中は人肌程度に暖かいですが、二の腕や太ももが冷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*misaki*
今日それで寝かせてみます‼︎
ほんと、わかんないです(´・_・`)
日中も悩むこと多くて💦
はにの
日中も悩みます😳
助産師さんには暖かくなったら足出してあげていいよー!って言われたけど。。それはそれで涼しすぎるような。。
足が出る服がないので、買いに行った時レッグウォーマーも一緒に買ってみようと思ってます!
*misaki*
レッグウォーマー買ったほうがいいですよね‼︎
ちなみに掛け布団ってどーしてますか❓
はにの
足が出た服の時に履かせて暑ければ脱がせられるしいいかなぁと思って😊あと、ハイハイし始めた時に膝のガードにもなるかと思うので数枚購入しよみようかと☺️
掛け布団は羽毛布団っぽい布団のままです😅
薄いのにしたらすべてはねのけてベビーベッドからも足を放り出してたので(笑)
さすがに風邪引いそうだなと。。。
寝相悪すぎます(笑)
*misaki*
たしかに調節しやすいですね🎵
めっちゃ動くんですね!笑 うちも羽毛布団のままで、そろそろ薄手の布団とかあったほーがいいのかなとおもったりします!
はにの
調整出来れば出先でもなんとかなりそうですよね😍
足が出てるのみて大笑いしました(笑)
薄手の布団。。タオルケットみたいなかんじですかね??