※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*misaki*
子育て・グッズ

最近暑いので、お風呂後に涼むために肌着と薄手の半袖ロンパースを着せています。みなさんは何を着せていますか?

ここ最近、暖かくなってきましたが寝かせるとき何着せてますか?最近お風呂上がり暑いみたいで泣くので窓際に連れてって涼むと泣き止みます。肌着わ薄手の半袖着せてその上にロンパース着せてます。みなさん何着せてますか⁇

コメント

はにの

短肌着とコンビ肌着重ねて着せてます!
暖かくなってきて本当どんな感じがいいのかわからないですよね。。

日によって朝お着替えした後脱がせた肌着がやや重くなってることがあるので、結構汗をかいてるようです😳

• *misaki*

*misaki*

今日それで寝かせてみます‼︎
    ほんと、わかんないです(´・_・`)
    日中も悩むこと多くて💦

• 4月10日
  • はにの

はにの

日中も悩みます😳
    助産師さんには暖かくなったら足出してあげていいよー!って言われたけど。。それはそれで涼しすぎるような。。
    足が出る服がないので、買いに行った時レッグウォーマーも一緒に買ってみようと思ってます!

• 4月10日
  • *misaki*

*misaki*

レッグウォーマー買ったほうがいいですよね‼︎
    ちなみに掛け布団ってどーしてますか❓

• 4月10日
  • はにの

はにの

足が出た服の時に履かせて暑ければ脱がせられるしいいかなぁと思って😊あと、ハイハイし始めた時に膝のガードにもなるかと思うので数枚購入しよみようかと☺️

掛け布団は羽毛布団っぽい布団のままです😅
    薄いのにしたらすべてはねのけてベビーベッドからも足を放り出してたので(笑)
    さすがに風邪引いそうだなと。。。
    寝相悪すぎます(笑)

• 4月10日
  • *misaki*

*misaki*

たしかに調節しやすいですね🎵

めっちゃ動くんですね!笑 うちも羽毛布団のままで、そろそろ薄手の布団とかあったほーがいいのかなとおもったりします!

• 4月10日
  • はにの

はにの

調整出来れば出先でもなんとかなりそうですよね😍

足が出てるのみて大笑いしました(笑)

薄手の布団。。タオルケットみたいなかんじですかね??

• 4月10日
ゆなぽん

長袖ロンパースに薄手のズボンみたいなものか、足の部分まであるツーウェイオール着せてます。
それでも寝てると少し暑そうですが。