※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
家族・旦那

お詳しい方教えてください。旦那が健康診断の結果で肝機能障害で再検査…

お詳しい方教えてください。
旦那が健康診断の結果で肝機能障害で再検査になったみたいです。
まだ26歳でタバコはiQOSを吸いますがお酒は全く飲みません半年に1、2回会社の飲み会や親族の集まり葬祭婚礼などで呑むぐらいです。
ですが4月頃から全く臭いと思った事無かったのに起きた時の匂い、口臭などかなり気になり始め7月頃にはもう本人に接客業でお客様や従業員に臭いと思われるのが私もこんな若いのに悲しいと思い本人にどこか悪いじゃないのか?何か今まで思ったこともないような臭いがする事を伝え歯磨きなど色々気にさせるようにしました。
やっぱり肝機能障害が原因だったりするのでしょうか?
そしてこの肝機能障害によって何か今後治療せずにほっておいたりしたらどんなことになってしまうのでしょうか。
2人目を考えているのでそこも心配です…

コメント

りんりん

急に痩せたとか太ったとか
体系に変化はないですか?
私は急に痩せたときに
肝機能障害になりました😭
が、臭いとかはかわりなかった
と思います…💦
薬で治療しましたよ🙌🏻

• ロッタ

ロッタ

急に太ったとかは無いです😣
    付き合った当初からは確かに太ってますがそれも1年に2キロ太った?ぐらいで…
    でも2年前ぐらいに急に花粉症になりここ1年で体調崩したり旦那の便がおかしいのか便器に凄い着くようになったりしてます…

• 9月11日
クーピー

うちの旦那は30ですが肝機能障害で再検査になってこの前再検査受けましたが何も問題ありませんでした。
けどぽっちゃりなのでこのまま歳とるとメタボになるから食生活の改善を言われたらしいです😅
ちなみにタバコは吸わないしお酒は弱いので週1くらい飲み会で少し飲む程度です。
旦那の友達も肝機能障害の再検査受けたみたいですが特に何も無かったって言ってました。
確かに肝機能が悪いと口臭がすると聞きますが体質もあると思いますしそこまで心配されなくて大丈夫だと思いますよ!
答えになって無くてごめんなさい💦

• ロッタ

ロッタ

そうなんですね😣
    何も無いことを願って再検査は受けてもらいます💦
    身長に対してとくにそこまで太ってるとは思わないですが確かに運動しなくなった時からは体重は増えてると思います…
    でもそれを言うなら正直私のが身長に対しての体重10キロ以上は多いので何故なんだろうと思って💔

• 9月11日
  • クーピー

クーピー

私もかなり太ってますしお酒が好きなので妊娠前は毎日飲んでましたけど健康診断で引っかかったことは無いです😂💦
    多分体質でしょうね💦

• 9月11日
ステーキ🐻

旦那が25歳の時に肝機能検査値が何百倍とかの数値が出てドクターにビックリされたことがあります(笑)それで緊急入院です。

旦那の場合はiQOS+週2回お酒も呑んでますが口臭が気になることはなくむしろ無臭( ¯−¯ )

肝臓が原因の時は腰の辺りが痛かったり、疲れが取れにくかったり倦怠感がすごいです。

口臭が気になるなら歯周病はほんとに臭いが凄くキツくなるので歯科ですね。

肝臓が悪くなると良くなることはありません。移植も難しいです。現在の医療で肝臓病のもので原因不明は約30%あるそうで、その30%に旦那も含まれてます。ほっておくと取り返しがつかないこともあります。

治療をしなかったらどうなるかは分かりませんが、医療保険に入ってなかった時なので支払いが大変でした(´ー∀ー`)

• ロッタ

ロッタ

入院😱大変でしたね💦
    歯医者にも行ってみた方がいいですね😢
    色々ありがとうございます‼

• 9月11日