パートで2時あがり、4時半迎えっていいよなぁ。休みの日も預けられてい…
パートで2時あがり、4時半迎えっていいよなぁ。
休みの日も預けられていいよなぁ。
自分だけの時間があるって羨ましい
- mama♡(6歳, 10歳)
コメント
3boys mama
なんの仕事ですか??
🥂🐰🌙
私はまさしく2時30分上がりの4時30分お迎えです💦
休憩なしで2時30分まで立ちっぱなしで働いて、軽くご飯食べて洗濯物取り込んで畳んでたらすぐお迎えです…💦
幼稚園の預かりですが、それでもヘトヘトで…やっぱり嫌な人は嫌ですよね…
すみません💦
-
mama♡
こちらこそ不快なつぶやきしてすみません💦
仕事の後にご飯されてるんですね。
それは大変💦
状況もわからずでした。。- 9月12日
810
認可なら最低限の時間数働いてれば入園できる資格はあるので長い方もいれば短い方もいるかもですね😊
あがり時間と迎え時間早いですが時間数足りないと入園できないはずなので朝が他の方より早いかもですね😅
同じ園で休みの日預けれる方とダメな方がいるんですか?😱
-
mama♡
そうなんですね!
今通ってる園は緩い?のか休みの日に預けても園からは何も言わないみたいです。
以前通ってた園は厳しくて親が仕事休みであれば、園も休ませて。仕事上がりにすぐ迎えにきて。だったので、なんか羨ましくて😂
園がそういう方針だから仕方ないのですが。。- 9月12日
-
810
うち通ってる園はお休みの日預けたらダメなんですが旦那だけ休みの日はこっそり預けてます😅
旦那激務で朝8時に家出て帰宅は終電で土日祝も仕事なので休みの日に休まないとたぶん死にます😅
うちの園は先生によっては見て見ぬ振りしてくださる先生もいれば服装や化粧が違うだけでお休みだったでしょ😡みたいな先生もいます😅
私的には平日に休ませても日割りにならないなら不公平じゃない?って思っちゃいます🤣
認可園同士でこっちは良くてこっちはダメとか変ですよね😅- 9月12日
-
mama♡
そうなんですか!
保育園も家庭の事情を分かってほしいですよね。
うちもジャージで迎えに行ったときに仕事休みなら預けないでと注意されました😂
認可園で条件?統一して欲しいです!- 9月15日
-
810
同じ認可で市が金額決めて条件違うならちゃんと表記しといて欲しいですよね😂
- 9月15日
メロンパン
今は育休中なのですが、次男産む前はまさにそれでした!
スーパーマーケットの正社員時短勤務で2時あがり、保育園には4時半迎えです!!
職場が家から近いので自転車で15分くらいです。
そして土日出勤の日があるので平日休みのときがあって、たまに預けてました。
9〜4時半が一番短い時間みたいで育休中も9〜4時半で預けられます。
2時にあがって家帰って自分のお昼ご飯食べて、夕飯の下ごしらえする時間もありました。
仕事内容は体力キツくて人間関係も難しかったですけど、この勤務時間がよくて続けてました〜
自分の時間ないの辛いですよね。フルタイムの時は通勤中だけが自分の時間で精神的にキツかったのを覚えています。
-
mama♡
そうなんですね!
まさしく理想の働き方です!笑
不快なつぶやきだったらすみません💦
人間関係はどこでもありますよね。。
うちも難しいです😂
自分の時間欲しいです~ほんと😖
フルはバタバタですよね💦
私も帰りの通勤時間だけが唯一ゆっくりできる時間です笑- 9月12日
-
メロンパン
全然不快じゃないので大丈夫ですよ〜!自分の時間が欲しいのは当たり前のことですし、本当にないとおかしくなっちゃうくらい必要なものです!
仕事の後すぐに迎えに来てって言うのも勿論わかりますけど、ほんの30分くらい自由にコーヒー飲める時間があるだけで救われるのになぁと思っちゃいます😭- 9月12日
-
mama♡
ほんとそうですね。
周りに頼る人がいないので余計に自分の時間が大切だって思います😂- 9月15日
mama♡
同じ保育園の人なんですが、
仕事は分からないです!