コメント

あゆあん
1ヶ月半の息子です!
昼1回と寝る前だけミルクにしてます😊140飲みます。
それ以外は母乳のみで、しっかりと飲む時は5分5分で、2時間半で次欲しがります💨夕方はちょこちょこ飲みでトータル5分も飲まないことが多いです。
あゆあん
1ヶ月半の息子です!
昼1回と寝る前だけミルクにしてます😊140飲みます。
それ以外は母乳のみで、しっかりと飲む時は5分5分で、2時間半で次欲しがります💨夕方はちょこちょこ飲みでトータル5分も飲まないことが多いです。
「月齢」に関する質問
支援センターであったママさんとLINEやSNS交換したりしますか?声掛けたら迷惑でしょうか✕ - ✕ よく会うママさんが2人くらい居て、月齢は半年くらい違うものの同じような遊びをして遊んでるのでよく見守りながら話してい…
【この時期の子供はみんな落ち着いていたり、手づかみ食べもしないのでしょうか?🥲】 娘は0歳児で入園し、現在1歳児クラスです。 最近保育園で面談があり、先生から言われたことが気になっています。 ・椅子にきちんと座…
寝返りができるようになった子どもの寝かしつけどのようにしてますか?? 生後5ヶ月の子どもがいます。 これまでは、お風呂が終わってからベビーベッドに寝かせると特段何もせずとも自力で寝てくれていました。 しかし最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほのち
コメントありがとうございます😊
140飲めるんですね💦
今母乳メインだけど、15分ずつとか飲んで更に飲みたいみたいな感じなので、出が足りないのか、それとも飲みすぎなのかと分からなくなりました💦
15分10分飲んだ後でも1時間後に欲しがったりするんですよね....
あゆあん
さっきちょうど保健師訪問があったのですが、140は多く飲めてるみたいです!これ以上増やさないでと、指導されました😅
いっぱい飲んだのにもうお腹空いたの!?って時ありますよね💦吐かなければいいか〜と吸わせてます。それで泣き止めばその後放置です💨
ほのち
そうなんですね✨
1ヶ月検診が来週なのですが、退院の時に60以上飲ませないでねと言われたのを律儀に守ってます😂
あ、何回か80飲ませちゃいまきたけど🙄
早い時だと30分しか経ってないよ〜💦なんて時もあって😭
そんな時はミルクあげちゃいます💦
ミルクには勝てないのか....と悲しくなったりもしますが😂
あゆあん
ありますあります!
ミルクだと休憩もせずに飲みますしね〜〜多少甘さ成分入ってるし、出てくる量も一定だし、ミルクには勝てませんね😓
ほのち
そうですよね😂
グビグビ勢い良く飲むし、スヤスヤまとまって寝てくれるので、ついつい頼りたくなっちゃいます💦
完母目指してたけど無理かなぁ😂
あゆあん
まだまだこの時期から完母になる方もいると思いますよ😊
ほのちさんの体に負担のないように進むといいですね✨
ほのち
ありがとうございます😭
無理なく進めたいと思います✨
あゆあん
グッドアンサーありがとうございます!
お互い抜けるところは抜いて、頑張りましょう😊